為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃珊珊遭轟是藍白合破局戰犯! 柯文哲:沒必要讓她背負此罪名

柯文哲表示,沒必要讓黃珊珊去背負藍白合破局戰犯的罪名。(資料照)

柯文哲表示,沒必要讓黃珊珊去背負藍白合破局戰犯的罪名。(資料照)

2023/11/26 17:56

〔即時新聞/綜合報導〕「藍白合」破局,國民黨有不少人批評民眾黨總統參選人柯文哲競選總幹事黃珊珊是導致雙方合作告吹的戰犯。對此,柯文哲今天(26日)表示,這是民眾黨內的決策,讓黃珊珊一個人背負戰犯罪名是沒有必要的。

綜合媒體報導,藍白合歷經將近半年協商最終不歡而散,國民黨不少人都批民眾黨主戰派代表黃珊珊是導致雙方合作破局的罪魁禍首,藍營智庫副執行長、桃園市議員凌濤昨天(25日)更砲轟黃珊珊在藍白合協商過程中從中作梗,讓柯文背信棄約,這種狹隘的視野、缺乏綜觀全局的政治判斷,讓黃珊珊成為台灣民主歷史罪人之一。

對此,柯文哲今天出席活動受訪時表示,他們在進行藍白合談判時,國民黨一直在民眾黨內部製造分化,黨內出現主和派和主戰派,而黃珊珊是他的競選總幹事,最後的結果好壞都會歸咎於她,不過民眾黨是個強調集體決策的團體,所以他覺得讓黃珊珊一個人去承擔戰犯的罪名,實屬不必要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。