為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合破局柯仍稱「柯侯配」較強 趙少康酸:柯當選機率很低

侯友宜、趙少康、蔣萬安出席李彥秀行動力總部成立大會,趙少康今表示,「柯文哲當選的機率很低,最近幾個民調大家都可以看出來」,希望原來柯的支持者轉支持侯趙配,才能真的下架民進黨。(記者方賓照攝)

侯友宜、趙少康、蔣萬安出席李彥秀行動力總部成立大會,趙少康今表示,「柯文哲當選的機率很低,最近幾個民調大家都可以看出來」,希望原來柯的支持者轉支持侯趙配,才能真的下架民進黨。(記者方賓照攝)

2023/11/26 10:00

〔記者蔡思培/台北報導〕藍白合破局後,國民黨總統參選人侯友宜與副手中廣集團董事長趙少康完成參選登記,民眾黨主席柯文哲也與新光集團公主吳欣盈搭檔參選。趙少康今表示,「柯文哲當選的機率很低,最近幾個民調大家都可以看出來」,希望原來柯的支持者轉支持侯趙配,才能真的下架民進黨。

侯友宜與趙少康今上午一同前往內湖區南湖高中運動中心籃球場,出席國民黨立委參選人李彥秀行動力總部成立大會,台北市長蔣萬安也到場支持。藍白合破局後,柯文哲昨仍在臉書強調「柯侯配」強過「侯柯配」,批評國民黨想方設法當正的,侯友宜今被問起此事苦笑表示,柯說過兄弟登山各自努力,他們就是努力往自己的路拚。

一旁的趙少康見狀補充,柯文哲有些政策也不錯,不會以人廢言,柯的青年政策、打貪腐、監督政府等好政策國民黨都可以做。不過趙直言「柯文哲當選的機率很低,最近幾個民調大家都可以看出來,希望原來柯文哲的支持者轉而支持我們,才能真的下架民進黨」。

侯趙配登記參選後,已在全台各地幫多位參選人輔選,不過柯文哲在公開參選後的第一天卻沒有公開行程,被媒體人酸是「家裡蹲型候選人」。對此侯友宜表示柯的行程不清楚,但柯提出對國家有利的政策、公平正義的事情都會納入政見,一起面對選戰。

趙少康則分析,這就是當時藍白談合,希望柯文哲考慮國民黨基層實力的道理,「現在柯文哲去哪裡辦活動?」國民黨參選人多,有人有活動就參加,民眾黨提名人很少,這就是政黨實力,也不知道柯文哲怎麼活動?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。