為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網友神創意超有梗 讚賴蕭配「美德贏台灣」:Made In Taiwan!

網友發揮諧音梗創意,指賴清德和蕭美琴搭檔是「美德贏台灣」(Made In Taiwan)。(圖翻攝自蕭瑩燈臉書)

網友發揮諧音梗創意,指賴清德和蕭美琴搭檔是「美德贏台灣」(Made In Taiwan)。(圖翻攝自蕭瑩燈臉書)

2023/11/22 18:33

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統候選人賴清德搭檔前駐美代表蕭美琴獲高度肯定,「賴蕭配」相關話題近日也受到熱議,有網友還發揮諧音梗創意,直呼「美德贏台灣」,因為他們「Made In Taiwan」,讓不少人讚爆!

賴清德日前宣布與蕭美琴搭檔參選總統,引發各界關注,除了有支持者取2人名字中的「德」和「美」,大讚這對正副總統組合就是「台灣的美德」,還有網友發揮諧音梗創意,指賴清德、蕭美琴「Made In Taiwan,美德贏台灣!」

這句創意slogan也被圖文作家蕭瑩燈,和民進黨新竹市立委參選人林志潔分享到臉書上,大讚網友創意,林志潔更直呼:「我好喜歡!美德贏台灣,Made In Taiwan,網友們真有才!」

其他網友則紛紛表示,「這口號真的很好,台灣的美德就是我們有高度民主精神」、「今年美德配真的是最高度互補的絕佳組合」、「這諧音梗超讚!」、「太有才了啦,民進黨快點收入囊中拿去宣傳」、「台灣製造一定棒!」

賴清德與蕭美琴22日拍攝定裝照。(賴清德競總提供)

賴清德與蕭美琴22日拍攝定裝照。(賴清德競總提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。