為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無黨籍登記參選台東立委 劉櫂豪:以往所獲選票突破政黨界線

劉櫂豪今天以無黨籍登記參選台東立委。(記者黃明堂攝)

劉櫂豪今天以無黨籍登記參選台東立委。(記者黃明堂攝)

2023/11/22 11:05

〔記者黃明堂/台東報導〕原民進黨籍台東立委劉櫂豪在初選落敗,日前宣布退黨,今天上午以無黨籍登記參選下屆台東立委,被問到過去長期受民進黨栽培,初選落敗就以無黨籍參選,他強調民進黨基本盤是1萬5千到2萬2千張選票,但他拿過4萬2千票,顯示支持他的有很多破突政黨界線。

劉櫂豪今天早上集結競選團隊及支持者百餘人,在美學館前集合,氣勢如虹高呼口號後往縣府前進,進入大禮堂,正式以無黨籍登記參選下屆立委,隨後於縣府前發表參選演說,向選民訴求超越藍綠、選最「好」的人。

劉櫂豪隨後接受媒體訪問,他說,上週宣布退黨前就有透過管道讓民進黨的夥伴及前輩理解台東的特殊情況,過去他和大家一起努力打下江山,培養出多位縣議員等公職人員,以後大家角色不同,但對台灣及台東的關心方向無庸置疑。

被媒體問到多年來接受民進黨栽培,初選落敗卻以無黨籍參選,劉櫂豪說,民進黨基本盤是1萬5千到2萬2千張選票,但他拿過4萬2千票,顯示支持他的有很多不是來自政黨支持者,而是大家一起努力,突破政黨界線所得到的選票。

劉櫂豪又說,台東藍大於綠,民進黨初選採互比式,很容易受外界干擾,近來的民調也都顯示與初選有嚴重落差,他尊重初選結果,也尊重已有人代表政黨,但明年1月13日是國家辦的選舉,他會交由選民來決定,爭取選民支持。

劉櫂豪今天以無黨籍登記參選台東立委。(記者黃明堂攝)

劉櫂豪今天以無黨籍登記參選台東立委。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。