為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲蘆洲站台!李有宜劍指綠營林淑芬

柯文哲(中)出席黨籍立委參選人李有宜(左2)競選總部成立大會。(記者劉信德攝)

柯文哲(中)出席黨籍立委參選人李有宜(左2)競選總部成立大會。(記者劉信德攝)

2023/11/21 21:34

〔記者闕敬倫/新北報導〕台灣民眾黨力拚立委席次,李有宜代表挑戰新北第二選區(五股、蘆洲、三重16里)立法委員,民眾黨黨主席柯文哲、前台北市長黃珊珊今(21)日晚出席聯合競總成立大會,幫李有宜站台造勢,現場約有300多名支持者。李有宜致詞時劍指現任立委林淑芬,強調自己會像新北市長侯友宜一樣「好好做事情」,甚至做得更好。

柯文哲傍晚抵達蘆洲聯合競選總部,隨後搭車到蘆洲忠義廟參拜,並與當地里長交流。據了解,柯在座談期間,頻向在地人士推薦立委參選人李有宜,呼籲「給年輕人一個機會」。

柯在座談後,走上舞台發表20多分鐘,並列舉近年雞蛋、光電、口罩、疫苗、快篩等議題,指控執政黨貪污、舞弊事件頻傳,向台下喊話「地方需要做出改變」。

李有宜表示,過去20、30年來,新莊、林口、板橋等地區進步飛速,三蘆、五股卻是原地踏步,三蘆地區人口超過20萬,公、私有及路邊停車格加起來僅有5851個車位,且有超過6成以上人口居住在30、40年以上四或五層的老舊公寓,居民每天都為停車所苦,如果她當選立委,首先會全力爭取建停車空間。

李有宜說,三蘆、五股地區有非常多社區都是海砂屋,過去20、30年來都更速度進展緩慢,且容積獎勵硬生生比新莊、板橋還要低,若她當選立委,一定盡全力推動都市更新危老。

李有宜指出,五股交流道每天上、下人口高達30萬人,改善工程因新北市議員陳世軒監督才開始,再看五泰輕軌吵了這麼久,到現在還沒開工,真的太離譜了。

李有宜批評,三蘆、五股地區建設少、改變少,現任立委愧對人民、愧對地方,她希望大家能給新人一個機會,出來改變、爭取更多好建設,為人民服務,「前面立委做不好、做不到的地方,換李有宜來做。」

李有宜向台下支持者喊話幫忙宣傳三件事,第一是「李有宜是會計師」,對中央預算非常熟悉,柯文哲所提到貪汙、舞弊事件,她當選後會強力監督中央預算,且會爭取地方建設;第二是「李有宜曾在美國國會工作」,幫助紐約爭取交通及都更建設,這就是三蘆、五股最需要的,懇請鄉親讓她有機會能將國際經驗帶回台灣,服務地方。

「我的名字叫李有宜,不是侯友宜,但是我也會好好做事情,而且會秉持柯主席的精神,一定做得比侯友宜還要好!」李有宜向台下喊話,拜託大家「總統支持柯文哲,中和立委支持邱臣遠,三蘆、五股立委支持李有宜」。

柯文哲原本披著民眾黨總統侯選人彩帶,但上台時已拿掉。(記者劉信德攝)

柯文哲原本披著民眾黨總統侯選人彩帶,但上台時已拿掉。(記者劉信德攝)

柯文哲進場時與支持者握手致意。(記者劉信德攝)

柯文哲進場時與支持者握手致意。(記者劉信德攝)

柯文哲傍晚抵達蘆洲聯合競選總部,隨後搭車到蘆洲忠義廟參拜,並與當地里長交流。(記者闕敬倫攝)

柯文哲傍晚抵達蘆洲聯合競選總部,隨後搭車到蘆洲忠義廟參拜,並與當地里長交流。(記者闕敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。