為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄立委選舉登記頭香不是黃捷 邱志偉︰上午趕著北上質詢

立委邱志偉趕著北上立院質詢,提早登記卻意外搶頭香。(記者王榮祥攝)

立委邱志偉趕著北上立院質詢,提早登記卻意外搶頭香。(記者王榮祥攝)

2023/11/20 12:25

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市第六選區立委參選人黃捷今早8點就現身高市選委會,準備搶下登記頭香,結果爭取連任的民進黨第二選區立委邱志偉卻比黃捷更早,他低調說明,因為上午要搭高鐵趕到立院質詢,所以先來登記。

邱志偉曾任高縣民政處長、縣市合併後的高市民政局長,2011年3月辭去民政局長職務,首度投入2012年第八屆立委選戰,順利打敗國民黨四連霸立委林益世,接著連任第九、十屆立委,爭取連任第十一屆立委主要對手為韓家軍主力、前高市民政局長曹桓榮。

他今天一早7時50分即現身高市選委會,沒帶著輔選團隊、僅由妻子陪同,低調走進選委會辦理參選登記,原本因為資料不齊,後來迅速補齊、順利登記,比黃捷早些。

他說明,因為上午要趕著搭高鐵去立院質詢,所以想說先來登記;他注意到黃捷與團隊到場,私下也請選委會工作人員不用宣布完成登記,把鎂光燈留給黃捷跟其團隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。