為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公布首波立委初選文宣 黃秋媖:與邱志偉良性競爭

的湧言會高雄市議員黃秋媖執意投入立委初選,今天公布首波文宣「給鄉親一封信」。(黃秋媖提供)

的湧言會高雄市議員黃秋媖執意投入立委初選,今天公布首波文宣「給鄉親一封信」。(黃秋媖提供)

2023/03/16 20:16

〔記者蘇福男/高雄報導〕民進黨高雄市立委第2選區初選競爭白熱化,執意參選的湧言會市議員黃秋媖今天(16日)公布首波文宣「給鄉親的一封信」,主張讓最在地、最了解地方需求的人,到中央為民發聲。她也強調,與立委邱志偉的交情很好,不像外界揣測,兩人初選會是一場良性競爭。

黃秋媖說,年初黨中央說立委選舉沒有現任優先,會有公平競爭的初選,她幾經徵詢,決定在遵守黨的初選規則下,再加上鄉親不斷地請託與鼓勵,讓她決定投入立委初選。

她說,猶記得2011年前後,黨部排除萬難更改立委初選結果,安排邱志偉參選第2選區(大岡山區)立委,邱志偉初次來到選區,人生地不熟,時任市長陳菊特地拜託她的母親翁瑞珠議員全力輔選,全家人奮不顧身助選,排除被地方嘲笑是空降部隊的不利因素,將近1年時間陪邱志偉拜訪與勤走基層,相信選區黨員老前輩都可見證。

黃秋媖說,邱志偉當選那天,還與妻子抱著她母親翁瑞珠感謝至極,當時母親還因助選勞累過度生病,讓她深感心疼,她說,邱志偉接連數次立委選戰,母親都接下競總主委或重要職務,她也義務助選,為的就是延續綠色執政優勢,讓地方、中央連線,一起為北高創造優勢。

黃秋媖語重心長地說,十幾年來,鄉親還在期望北高雄的進步能再加速,因此殷切期盼她能參選立委,要她將在高雄市議會大力拉經費回大岡山地區的力度,帶到中央,希望能為故鄉帶來更多預算,帶來更好的改變。

黃秋媖強調,她跟邱志偉的交情很好,不像外界揣測,以家人跟邱立委的交情與格局,這次立委初選將是一場良性競爭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。