為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國新規「懲治台獨」 沈伯洋:裡應外合比想像更有殺傷力

中國昨公布懲治台獨頑固分子的意見,立委沈伯洋昨發文指出,這個規定在裡應外合之下,會比大家想像的更有殺傷力,並提醒台灣要面對的是「一套組合拳,一場政變」。(資料照)

中國昨公布懲治台獨頑固分子的意見,立委沈伯洋昨發文指出,這個規定在裡應外合之下,會比大家想像的更有殺傷力,並提醒台灣要面對的是「一套組合拳,一場政變」。(資料照)

2024/06/22 08:25

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國昨(20日)公布懲治台獨頑固分子的意見,引發外界議論,民進黨立委沈伯洋昨發文指出,這個規定在裡應外合之下,會比大家想像的更有殺傷力,並提醒台灣要面對的是「一套組合拳,一場政變」。

中國昨公布懲治台獨頑固分子的意見,稱相關犯罪可缺席審判,分裂國家可處無期徒刑或10年以上有期徒刑,情節特別嚴重者可判處死刑。

對此沈伯洋昨晚在臉書發文指出,中國又公布了新的規定這個規定在裡應外合之下,會比大家想像的更有殺傷力;台灣的財政會被接下來的數個法案影響,然後一些國際上的簽約也要遭受到挑戰,更不要講還沒動起來的NCC規範、黨產、國安規定等等。他也直言「這是一套組合拳,一場政變」。

沈伯洋也指出,在數個禮拜之前他們就知道,戰場已經回到傳統的公共領域,只有人民認知到這些,才有可能擋下這4個月以來,令人髮指的一場把台灣送入火窟的奪權行動。

沈伯洋表示,接下來他們會持續的全台宣講,這個週末他也安排三場,兩場台中,一場嘉義。他也感謝很多人持續站出來聲援,並指「現在輪到我們走回去。我們心有所愛,不會讓台灣傾敗」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。