為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與柯文哲一起上館長直播 黃國昌:看到藍白合結論有點驚訝

黃國昌與柯文哲一同登上「館長」陳之漢的直播節目,他說,第一時間看到藍白合結論有點驚訝,而且發現民調公司的線早已被預約滿。(截取自「館長惡名昭彰」直播)

黃國昌與柯文哲一同登上「館長」陳之漢的直播節目,他說,第一時間看到藍白合結論有點驚訝,而且發現民調公司的線早已被預約滿。(截取自「館長惡名昭彰」直播)

2023/11/16 21:35

相關新聞連結:
才宣布退出時力 黃國昌「無縫接軌」加入民眾黨

〔記者李文馨/台北報導〕前時代力量立委黃國昌今天(16日)下午遞交放棄時力黨籍申請書後,「無縫接軌」線上申請加入民眾黨,晚上8點還與民眾黨主席柯文哲一同登上「館長」陳之漢的直播節目說,第一時間看到藍白合結論有點驚訝,而且發現民調公司的線早已被預約滿。

藍白合底牌前天揭曉,由前總統馬英九、國民黨與民眾黨各推薦一位民調統計專家,檢視評估11月7日到11月17日社會各界公布的民調結果,及國民黨、民眾黨各提供一份內參民調的結果。雙方同意,若超過統計誤差,由勝者得1點,若在統計誤差範圍內,由「侯柯配」得1點。

針對藍白合結論,黃國昌說,第一時間看到藍白合結論有點驚訝,以民調來看,柯侯與侯柯比較,毫無鑑別力,若把柯與侯分別拉出來看,數字就會差很多;此外,看統計數字不能只看結果,要看不同變項,如性別、學歷等去交叉比對。

黃國昌說,藍白合宣布後,他赫然發現該段期間,民調公司的線早已被預約滿,柯文哲回,「預約還要時間」,黃國昌笑回,「你太天真了,別人已經準備好在等你了」,柯文哲抓頭回應,「當了30年醫生也沒被病人騙過啊,我也不會騙人。」

黃國昌也質疑,「年輕人做選票移轉並不簡單,若把柯放副總統位置,選票能移轉多少?」但既然已經簽名了,呼籲大家這兩天就回家顧電話。

黃國昌說,民進黨執政這8年,前4年沒有完成這些東西,他已經有點「受不了」,但2019年的時候,還是呼籲大家支持蔡英文,但是到今天,回顧這8年所發生的事情,無法監督制衡的狀況又再次發生,因此2024年他支持政黨輪替,支持聯合內閣的理念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。