為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉市立委激戰 王美惠、張秀華為打疫苗送快篩劑隔空互槓

民進黨立委王美惠(右)質詢警政署長黃明昭(左),有民眾反映有立委參選人發送快篩劑,向警方反映,警方態度消極。(王美惠服務處提供)

民進黨立委王美惠(右)質詢警政署長黃明昭(左),有民眾反映有立委參選人發送快篩劑,向警方反映,警方態度消極。(王美惠服務處提供)

2023/11/16 16:26

〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義市立委選戰白熱化,競選連任的民進黨立委王美惠11月15日在立法院內政委員會質詢提及,政府為鼓勵長輩注射疫苗贈送快篩劑,有民眾反映別的立委參選人發送她卻沒有,質疑政府美意遭參選人假公濟私,要求警政署、法務部調查局調查實情,維持選舉公平性;國民黨嘉市立委參選人、議員張秀華今在議會質詢,志工服務民眾施打疫苗,快篩劑是由衛生福利部配發地方贈送民眾,王美惠為此質詢還質詢錯單位,反諷「沒常識也要會看電視,沒看電視也要逛夜市」,兩人隔空互槓。

張秀華今登記議會總質詢40分鐘,她說每里施打疫苗時,她的志工都會到場服務協助民眾,質詢市衛生局長廖育瑋「快篩劑怎麼來的?」廖育瑋答詢,中央配發快篩試劑到地方,地方配給醫療院所再發送給施打流感疫苗、covid-19疫苗或肺炎鏈球菌疫苗的65歲以上民眾,張秀華再問,「有開過記者會對嗎?」廖育瑋答,「有開記者會」。

張秀華說,「我們的立委要有常識,沒有常識也要看電視,沒看電視也要逛夜市」,市衛生局開記者會告知長輩,中央贈送每人10支快篩劑鼓勵施打疫苗,反擊王美惠根本質詢錯單位,應質詢衛福部為什麼買那麼多快篩劑且明年就到期,因此打疫苗送快篩劑。

王美惠表示,15日是質詢有民眾打電話至服務處反映別的候選人有贈送快篩,她卻沒有,她向民眾澄清快篩劑是市政府發放的,而不是單一候選人贈送;法務部調查局調查站經常外出查察,卻都不曉得有這樣的情事發生,這樣如何維持選舉的公平性,調查局副局長黃義村當場回應,將立即請調查站查明事情真相。

王美惠說,她質詢時就說快篩劑是政府送的,因為接到民眾陳情,有候選人團隊在發送,為端正選風,請政府單位協助釐清。「請張議員不要沒水準的黑白說。服務處是接獲陳情,有証據才說話。政府的美意,不是讓妳拿來假公濟私。」

國民黨嘉義市立委參選人張秀華。(記者王善嬿攝)

國民黨嘉義市立委參選人張秀華。(記者王善嬿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。