為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合「退讓太多」?侯友宜:雙方各自做了取捨

侯友宜發文說,或許各有立場,但並沒有堅持己見,或許各有期待,但我們有個更大的共同目標,那就是要讓政黨輪替,要讓台灣不再意識型態治國。(擷取自侯友宜臉書)

侯友宜發文說,或許各有立場,但並沒有堅持己見,或許各有期待,但我們有個更大的共同目標,那就是要讓政黨輪替,要讓台灣不再意識型態治國。(擷取自侯友宜臉書)

2023/11/16 07:19

首次上稿 11/15 22:18
更新時間 11/16 07:19

相關新聞請見:

認了藍白合被突襲!柯文哲:我1人推翻民眾黨集體決策

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨與民眾黨昨(16日)午協商確定「藍白合」,國民黨總統參選人侯友宜晚上在臉書發文說,協商後到今晚,他不斷地接到很多好朋友的電話,有鼓勵、有質疑,鼓勵的人期盼他繼續爭取更多的支持,質疑者則認為,「為什麼當初堅持的『政黨支持度』,沒有出現在兩黨的六項共識中?為什麼要退讓這麼多?」

侯友宜說,支持者的心情會有焦慮,也有很大壓力,這樣的情況藍、白雙方一定都會有,但既然要合作,彼此雙方就要有所取捨,既然是協商,就該是一個可以協調、可以互相討論的過程,感謝所有參與這次協商的每一位,不論是民眾黨主席柯文哲、國民黨主席朱立倫以及前總統馬英九,大家都是希望從討論中,協調出一個大家都可以接受的方式,或許各有立場,但大家並沒有堅持己見,而且有一個更大的共同目標,就是要讓政黨輪替,要讓台灣不再意識型態治國,要讓台灣不再空轉下去。

侯友宜強調,在這樣的共同期待下,大家各自在小我上,都做了一些取捨,讓大我的目標,可以儘快完成,畢竟「藍白合」只是開始,還有好多的事,要一起努力。

侯友宜說,謝謝大家的支持和體諒,請當他最堅強的後盾,也期待更多人一起並肩作戰,完成政黨輪替,讓台灣迎向更好的明天,下一代有更璀璨的未來!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。