為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明德外役監受刑人方青山「落跑」探親 父疑惑:早已搭火車回監獄

方青山的父親說,兒子搭乘13日中午11時5分的火車,從台中啟程回監獄,卻不知會「落跑」。(翻攝刑事局查緝專刊)

方青山的父親說,兒子搭乘13日中午11時5分的火車,從台中啟程回監獄,卻不知會「落跑」。(翻攝刑事局查緝專刊)

2024/05/14 11:54

〔記者張瑞楨/台中報導〕法務部矯正署台南明德外役監受刑人方青山,本月11日獲准返家探親,原本預計13日下午要返回監獄,但他卻「落跑」不歸,因方男老家位於台中市西區,獄方委託台中市警局第一分局民權派出所訪查找人,該所找到方男的父親,方父卻疑惑說,兒子方男確實返家探親,13日搭乘中午11時5分,由台中車站啟程的火車回監獄,他不知兒子「落跑」一事。

法院判決書指出,方男於2019年間,加入「隔壁老樊」詐欺集團當取款車手,他到處領錢交給上級之外(詐欺),還假冒「台北地檢署書記官」,於同年8月28日持偽造的「臺灣臺北地方法院公證本票」(偽造有價證券),向住在台中市南屯區的甘姓被害人,面交取款300萬元,29日他再度取款時,被埋伏的警察當場逮捕,他共觸犯7次詐欺罪,2次偽造有價證券罪,台中地方法院裁定執行刑7年9月,再加上其他刑案,共執行9年9月。

中市警局一分局指出,該分局接獲獄方通報,立刻派遣民權所員警探訪方男位於西屯的住處,方父卻說,兒子確實回家,且買了回程火車票,時間是13日中午11時5分,從台中市啟程至台南,但他不知道兒子沒有返回監獄,更不知兒子去向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。