為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談藍白合 鄭文燦:最終選擇權仍是民眾手上選票

行政院副院長鄭文燦(左1)視察「桃園機場捷運A23站工程暨桃園捷運綠線延伸中壢計畫」。(記者周敏鴻攝)

行政院副院長鄭文燦(左1)視察「桃園機場捷運A23站工程暨桃園捷運綠線延伸中壢計畫」。(記者周敏鴻攝)

2023/11/15 12:27

〔記者周敏鴻/桃園報導〕行政院副院長鄭文燦上午前往桃園市中壢火車站視察「桃園機場捷運A23站工程暨桃園捷運綠線延伸中壢計畫」,媒體詢問國民黨與民眾黨今天針對「藍白合」將進行政黨協商一事,他說,不管政治的劇本有多少版本,最終的選擇權仍然是民眾手上的選票,民眾才是國家的主人,最重要的是台灣能不能站到世界舞台的中央,得到支持、保護,進而讓台灣的民主經濟發展得更好。

「拜習會」即將登場,美國的紐約時報報導總統拜登將在會中明確告知中國國家主席習近平別干預台灣大選,鄭文燦於媒體聯訪中回應,台灣的民主應該在自由且不受脅迫的條件下,由人民行使自由意志來完成,這是民主的典範,不該有外力干涉;台海的和平穩定現狀,是印太地區非常重要的基礎,任何武力威脅甚或灰色地帶的軍事行動,都是破壞地區和平的因素。

至於民進黨近日傳出桃色爭議,媒體關心鄭文燦是否擔心會影響選情,他說,每個政黨都應該管好內部成員,在民眾面前也須謙虛地反省並改正錯誤,但選舉不應該淪為抹黑比賽或沒有證據的指控;如果政黨有犯錯就應該改正錯誤,如果沒有犯錯,希望選舉的競爭能回到提出對國家、經濟、民生有利的政策來競爭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。