為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬見證藍白合協商 宋楚瑜酸:他當年違法發表假民調、被丟雞蛋

親民黨主席宋楚瑜抨擊,馬做了8年總統,怎麼可以把軍法廢掉?現在很多人都有意見,加上課綱問題、全民健保有解決嗎?我不揣測他想做什麼。(記者廖振輝攝)

親民黨主席宋楚瑜抨擊,馬做了8年總統,怎麼可以把軍法廢掉?現在很多人都有意見,加上課綱問題、全民健保有解決嗎?我不揣測他想做什麼。(記者廖振輝攝)

2023/11/15 11:13

〔記者林哲遠/台北報導〕國民黨、民眾黨今日舉行政黨協商,除了有國民黨主席朱立倫、國民黨總統參選人侯友宜及民眾黨主席暨總統參選人柯文哲親自參與外,更由前總統馬英九見證下進行。親民黨主席宋楚瑜抨擊馬英九,「直率地講,多少次他都沒有好好做見證,2000年的時候還把假民調一次、兩次、三次在電台上發表,這是違法的,根據選罷法前十天不可以發表民調。」

針對今日藍白政黨協商,是由馬英九來做見證,宋楚瑜直言,「我如果直率地講,多少次他都沒有好好做見證,2000年的時候,明明是假民調,馬不但沒有好好見證,還把假民調一次、兩次、三次在電台上發表,這是違法的,根據選罷法前十天不可以發表民調。」

宋楚瑜抨擊,所以馬英九被丟雞蛋,「我後來有沒有去告他,其實我還有法律追訴權。」一個政黨要讓人尊重,是要堅持立場,讓人覺得這個政黨是一個有理念、信任的。要重新找回台灣人的自信,現在來看沒有像樣的團隊,請問他們現在舉出來的人物,過去政績如何?

「特別那個人可能會去做行政院長,但他一天的行政經驗好像都沒有,你能放心嗎?」宋楚瑜特別舉例,「你們看這個人是好人,但是如果他去開飛機我不敢坐,因為必須要有專業的訓練,不是好人壞人就可以隨便開飛機。」現在要選出來的好多人,對他自己的本職的民財教建農生老病死苦,內政、外交、國防、經濟、國際都沒有經歷,明明是不會開飛機的人,現在要去選。

宋楚瑜呼籲,「現在人民作主啊,現在由你做主」,買一個保險不分區的票投給親民黨,讓這個老師傅不求名位,願意把兩岸的事情好好幫大家處理好,讓對岸不可以讓台灣人受到委屈,更重要的讓國際的人認識台灣,所堅持的自由民主的價值,台灣人可以當家做權力,但不是要跟對岸兵鋒相對。

談及有人質疑中共在扶植馬英九當在台代言人?宋楚瑜表示,「我不去揣測這件事情,今天我特別講,這些過去馬的作法,我頗有意見,直接了當講馬做了8年總統,怎麼可以把軍法廢掉?現在很多人都有意見,加上課綱問題、全民健保有解決嗎?我不揣測他想做什麼。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。