為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

神比喻!藍白內鬥?和解?決裂?林俊憲:全看背後操偶師

「藍白合」歹戲拖棚,前總統馬英九(右)日前表態支持民眾黨總統參選人柯文哲的「全民調」,引發國民黨黨內爭議,馬英九基金會執行長蕭旭岑昨更指侯友宜競選辦公室執行長金溥聰(左)對馬英九的方案「已讀不回」。(資料照)

「藍白合」歹戲拖棚,前總統馬英九(右)日前表態支持民眾黨總統參選人柯文哲的「全民調」,引發國民黨黨內爭議,馬英九基金會執行長蕭旭岑昨更指侯友宜競選辦公室執行長金溥聰(左)對馬英九的方案「已讀不回」。(資料照)

2023/11/15 09:10

〔即時新聞/綜合報導〕「藍白合」歹戲拖棚,前總統馬英九日前卻跳出來表態支持民眾黨總統參選人柯文哲提出的「全民調」,引發國民黨黨內爭議,馬英九基金會執行長蕭旭岑昨更指,侯辦執行長金溥聰對馬英九方案「已讀不回」。民進黨立委林俊憲發文以「布袋戲」比喻,嘲諷「在台上要打要鬧?還是要感人大和解?全看後面的操偶師傅如何發揮」、背後「編劇」絕對是個「高人」。

「藍白合」僵持多日後,馬英九上週拋出支持柯文哲提出的「全民調」,喊話國民黨侯友宜、民眾黨柯文哲比民調決勝負,消息一出引發國民黨內爭議。蕭旭岑昨透露,曾就全民調方案與侯辦聯繫,金溥聰卻沒有回應,除了不接電話,對訊息也「已讀不回」,直呼金溥聰只在乎自己「被突襲」的感受,根本不在乎6成希望「下架民進黨」的民意。

林俊憲對此發文以「布袋戲」比喻,表示:「這就像布袋戲,史艷文和藏鏡人在台上打得火藥味十足、戰得劍拔弩張,結果走到戲台後一看,咦?原來一個戴左手、一個戴右手,都是同一個人在操偶啊!」

林俊憲也說,「柯文哲跟蔡正元、邱毅大和解、馬英九和金溥聰決裂」,放在10年前,絕對想像不出今天這麼精彩又離奇的劇情,背後「編劇」絕對是個「高人」。他也強調,「戲偶本身沒有靈魂、毫無自主能力,在台上要打要鬧?還是要感人大和解?全看後面的操偶師傅如何發揮」。

林俊憲稱:「大家在欣賞這齣政壇布袋戲的同時,也別忘了後面那個一人分飾兩角、為我們呈現精彩劇情的『大師』喔!」

底下網友也紛紛留言「比喻得真貼切」、「我們都看得懂他們在幹嘛」,有網友更直言「國台辦害這對舊情人撕破臉⋯⋯」、「有人只在乎習近平的期待」、「中共的傀儡還要演破局.要聽中共的話台灣會被你們搞垮」、「看來老共給的壓力真的非常大」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播