為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿藍白合?王令麟對朱疾呼「求人不如求己」 侯友宜也喊靠自己

全國工商侯援會成立,王令麟(前中)向朱立倫喊話,百年大黨要爭氣、靠自己。(記者黃子暘攝)

全國工商侯援會成立,王令麟(前中)向朱立倫喊話,百年大黨要爭氣、靠自己。(記者黃子暘攝)

2023/11/12 18:52

〔記者黃子暘/新北報導〕藍白合充滿變數,國民黨總統參選人侯友宜今(12)日在新北市五股區成立全國工商侯援會,東森集團總裁王令麟致詞表示,他身為一個國民黨終身黨員「看不下去了」,求人不如求己,藍營有15縣市首長,相信自己有組織動員能力。侯友宜隨後致詞,贊同王令麟大喊「靠人不如靠己」,表示選戰如槍戰,怕挨槍就不要上戰場,他只會勇往直前。

國民黨主席朱立倫、前立法院長王金平、前國民黨秘書長李乾龍等人出席。

王令麟表示,大家說侯友宜口拙,但以老闆的角度而言,就是欣賞這樣不花言巧語、不譁眾取寵、不巧言令色、使命必達的首長,台灣需要這樣的領導人,他以國民黨終身黨員身份建議國民黨主席朱立倫「國民黨要靠自己,15個縣市長絕對有組織動員能力」,他「看不下去了」,建議要像侯友宜在戰場上靠自己拼搏、達成使命的精神,百年大黨要爭氣。

侯友宜致詞則呼應王令麟談話,說自己這輩子只有3個心願,第一是一生奉獻中華民國,這次榮獲國民黨徵召,他要完成這項使命,就像王令麟所說「靠人不如靠己」,要自立自強,怕挨槍就不要上戰場,選戰如槍戰,他只會勇往直前不後退,努力貫徹維護中華民國、台澎金馬的和平與安全。

此外,侯友宜表示,他的第二個價值是嚴懲壞人、保護善良人,所以要成立新的特偵組,第三是要「便民、利民、愛民」,他要做個「平民總統」,讓人民聲音被聽見。

王令麟也說,侯友宜有4個優點,第一是他從台灣鄉下平民,一步一腳印做到新北市長,第二是擁有其他參選人沒有的40多年公務員歷練經歷,第三是他做保護人民、保家衛國的人民保母,第四則是他公務員生涯幾乎沒有污點或緋聞,也沒有抄襲論文的問題。

台下群眾反應熱烈,聽到「求人不如求己」時頻頻喝采鼓掌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。