為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲自豪「吃飯沒有廚餘」 王定宇:被柯媽、太太照顧太好

民眾黨主席柯文哲。(資料照)

民眾黨主席柯文哲。(資料照)

2023/11/02 10:37

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨總統參選人柯文哲1日談及「淨零碳排」時指出,他在台北市長任內否決10億元的廚餘處理廠計畫,並稱自己吃飯沒什麼廚餘。對此民進黨立委王定宇表示,柯媽媽和柯太太應該是照顧柯文哲這個孩子照顧的非常好。

柯文哲昨召開「淨零碳排、永續未來」氣候政策記者會,提到他過去任北市長時,環保局提議蓋造價10億元的廚餘處理廠時,他自豪表示自己當時跟環保局說「我吃飯從來沒有廚餘」,還說若說服北市民吃飯都不留廚餘,就不需要花10億去蓋廚餘處理廠,之後該計畫也沒有被採用。

王定宇在臉書PO文表示,柯文哲認為,教育人民所有的東西吃光光,就沒有廚餘,可能柯文哲的生命體驗中,沒有蝦殼、果皮、骨頭這些物體,柯媽媽和柯太太應該是照顧這個孩子照顧的非常好。

王定宇直言,另一方面,用自己的生活經驗,就否決專業單位建議設置的廚餘處理廠,這到底是科學、理性、專業?或是義和團式的倒退?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。