為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一直在搞的立委是妳?蔡銘軒要馬文君說清楚講明白

民進黨南投縣第1選區立委參選人蔡銘軒(中)召開記者會,要求馬文君對於阻擋潛艦國造一事交待清楚。(記者佟振國攝)

民進黨南投縣第1選區立委參選人蔡銘軒(中)召開記者會,要求馬文君對於阻擋潛艦國造一事交待清楚。(記者佟振國攝)

2023/09/29 19:55

相關連結︰

黃曙光指有立委阻撓潛艦 鄭運鵬:法務部沒調查就是失職

〔記者佟振國/南投報導〕針對潛艦國造召集人黃曙光日前透露,外購潛艦「紅區」關鍵裝備時有立委一直在搞,從中阻撓,前海軍顧問郭璽更點名就是國民黨立委馬文君,民進黨南投縣第1選區立委參選人蔡銘軒今天召開記者會,要求馬文君說清楚講明白;馬文君則反擊蔡銘軒,該說清楚講明白的是黃曙光,還是「這位立委」顏色非比尋常的綠,讓黃曙光不能明講。

蔡銘軒表示,潛艦國造正式命名下水,是台灣人民值得榮耀的時刻,但黃曙光日前的一席話「有立委一直在搞」令國人十分心寒與氣憤,前海軍顧問郭璽更指名道姓就是立委馬文君,甚至提到馬文君全家去中國上海的錢是他買單的,又提到馬文君將潛艦製造機密資料傳到國外,對於出賣國家機密的嚴厲指控,馬文君是南投選出的立委,應該說清楚講明白,莫讓南投鄉親蒙羞。

蔡銘軒進一步引述曾韋禎專欄,指馬文君拒絕簽署秘密會議之保密切結書,更惡意阻擋潛艦國造預算,讓人不得不懷疑其動機為何,不僅影響專業政策制定過程,還可能威脅到台灣的國防安全。

蔡銘軒質疑,馬文君只敢點出郭璽過去的事,卻不敢對郭璽的指控提出回應與澄清,到底是在迴避什麼,都有必要交待清楚。

馬文君則反擊,蔡銘軒召開記者會完全找錯對象,應該要求對外放話、隱射的黃曙光,直接公開到底是哪個立委一直在搞,究竟是老梗的放話造謠,還是這一位立委顏色非比尋常的綠,讓黃曙光不能明講。

馬文君指出,販賣國家機密是叛國、賣國大罪,如果是在野黨立委,民進黨早就抓出來讓人民公審,怎麼可能放過如此大好的機會,身為國防外交委員會立委,就應該本於職責好好監督國防武器的購買與製造,因為花的都是人民納稅血汗錢。

馬文君也表示,她沒有接受郭璽的招待,也歡迎郭去提告或是檢調介入調查。

針對前海軍顧問郭璽對馬文君的指控,蔡銘軒質疑馬文君沒有正面回應。(記者佟振國攝)

針對前海軍顧問郭璽對馬文君的指控,蔡銘軒質疑馬文君沒有正面回應。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。