為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

呂穎彬主持「寡婦樓」環評被撤換 溫朗東:他提出「致命的意見」

新竹市長高虹安上任後重啟「寡婦樓都更案」,名嘴溫朗東發文點出關鍵差異。(資料照)

新竹市長高虹安上任後重啟「寡婦樓都更案」,名嘴溫朗東發文點出關鍵差異。(資料照)

2023/09/28 08:10

首次上稿 09/27 21:42
更新時間 09/28 08:10

〔即時新聞/綜合報導〕新竹市長高虹安近期深陷諸多爭議,而名嘴溫朗東對此發文表示,終於搞懂了為什麼環評主持人呂穎彬被換成「自己人」解鴻年,並點出其中關鍵。

溫朗東在臉書PO文表示,寡婦樓都更案的環評,第一次初審2016年5月17日呂穎彬就是環評主持人,由於這起都更案貪污、偷拆等爭議太多,被林智堅市府「技術性擱置」,而第二次初審直到隔了7年才在高虹安上任後舉行,2023年3月、5月寡婦樓都更案密集開了第二次、第三次環評,主持人仍是呂穎彬。

溫朗東指出,5月這次環評,呂穎彬恐怕是因為提出了「致命的意見」才被撤換,因呂穎彬認為「停車需求的資料是用1996年台北市,不符現況」。讓他驚訝:「寡婦樓都更案的停車位規劃,竟然是用27年前台北的需求來計算。」

溫朗東接著點出關鍵:「停車位如果不夠,住戶就會把第二台車停到外面馬路,造成鄰近路邊停車位嚴重排擠,以本案來看,至少會吃掉路邊300個車位,停車比要增加,要增加停車位,也得減少戶數,建商賺得會變少。」

但解鴻年一上任主持環評,馬上建議通過,「停車位不但沒增加,還減少3個,停車比目標是1.5,卻只有1.2,短少300多個停車位」。

溫朗東直言:「寡婦樓目前的規劃圖利建商,損害公共利益,已經毋庸置疑。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。