為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市府澄清寡婦樓案 劉崇顯︰更像都更加速說明會應暫停程序

新竹市寡婦樓都更案澄清會變都更加速說明會?市議員劉崇顯籲市府應針對各爭議的都更或都審案件暫停程序。(照片取自劉崇顯臉書)

新竹市寡婦樓都更案澄清會變都更加速說明會?市議員劉崇顯籲市府應針對各爭議的都更或都審案件暫停程序。(照片取自劉崇顯臉書)

2023/09/21 14:25

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長高虹安深陷與建商緊密的爭議中,市府秘書長張治祥昨天代表市府召開澄清說明會,張治祥說「寡婦樓都更案」,高虹安根本不懂程序也沒有能力下指導棋,對此,市議員劉崇顯今天則批,市府昨天的記者會更像是都更加速說明會,呼籲檢調單位在釐清相關爭議前,市府應先暫停程序,避免再引發爭議。

劉崇顯提到,都更案進度真正的關鍵在「公開說明會」與「環評會議」,「文化資產」與「綠資源」審議都僅是現況調查的前置作業,並不是都更案通過與否的關鍵,現任市府一直提這兩項工作在前市府任內完成,這其實是在模糊焦點而已。

劉崇顯說,最關鍵的環評,市府昨日記者會提到前市府任內僅召開一次環評初審會議,沒有做出結論就凍結環評卡住都更程序,但在高虹安上任後,從今年3月開始半年內火速召開3次環評通過初審,兩任市府存在這麼明顯的差異,高市長還要狡辯自己沒有加速都更程序嗎?

劉崇顯說,進一步了解通過初審的環評會議主席解鴻年後,發現其先前擔任過昇益開發的獨立董事,昇益開發與利來德投資的負責人為同一人,而利來德投資的前董事林美滿,就是高虹安市長與男友李忠庭,以低於行情價租用的回建築豪宅房東。

劉崇顯說,這層對價關係的疑慮,才是高虹安爆發這一連串與建商關聯的爭議核心,請高虹安不要再避重就輕迴避質疑,他嚴正要求,在檢調釐清對價關係前,高虹安任內與林美滿事業群相關的都更案都應該要暫停程序,別讓科技城淪為土開大城。

對此,市府強調一切都是依法行政,依規辦理,沒有速審。寡婦樓都更案的環評也還未通過,一切都只是在程序進行中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。