為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳學聖影射賴佩霞「洗學歷」 黃士修回嗆讓傅崐萁等4人「躺槍」

鴻海集團創辦人郭台銘(左)昨宣布副手是影集「人選之人-造浪者」中飾演總統「林月真」的藝人賴佩霞(右)。(資料照)

鴻海集團創辦人郭台銘(左)昨宣布副手是影集「人選之人-造浪者」中飾演總統「林月真」的藝人賴佩霞(右)。(資料照)

2023/09/15 10:25

首次上稿 08:50
更新時間 10:25

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海創辦人郭台銘昨召開記者會宣布,與藝人賴佩霞搭檔參選2024總統大選,國民黨前立委陳學聖指賴是廣州暨南大學的國際關係學院法學博士,台灣政界很多人去該校洗學歷,引發郭辦發言人黃士修發文要求國民黨懲處陳學聖,並點名國民黨立委傅崐萁等4人都曾在該校就讀,今上午陳學聖再度發文,強調「學歷就是學歷,經歷就是經歷」、「這僅是一個善意的提醒,沒想到竟引來郭辦發言人黃士修氣噗噗的回應」。

獨立總統參選人郭台銘昨日宣布搭檔副手為藝人賴佩霞,前立委陳學聖宣稱賴的學歷廣州暨南大學國際關係學院法學博士,有很多台灣政界人士就是到該校「洗學歷」,曾爆發過風波,並指包括賴佩霞曾經反核,這都是會被檢視的經歷。

郭辦發言人黃士修昨深夜發文批評陳學聖,於競選活動期間攻訐同黨同志,到廣州暨南大學「洗學歷」,已違反《一一三年中華民國總統暨立法委員選舉 中國國民黨黨員行為規範》,呼籲國民黨考紀會將陳停止黨權、撤銷黨籍或開除黨籍。黃士修也舉國民黨現任立委傅崐萁、萬美玲,以及國民黨現任台東縣副議長林琮翰、國民黨前新北市議員鄭世維等人為例,指這些人也有廣州暨南大學的相關學歷。

陳學聖今上午則再度發文,表示有關賴佩霞的博士學位取得,已在網路上有討論,既然賴決定投入真實政治,就會被用「副總統」的規格來檢視。陳學聖強調,「這僅是一個善意的提醒,沒想到竟引來郭辦發言人黃士修氣噗噗的回應,還扯了和賴同校的一些政治人物下水」,並舉例「現任桃園市長張善政在2020年搭檔韓國瑜任副總統候選人時,選舉公報上,學歷欄只寫台大土木工程學士畢業,留美的碩博士僅能放在經歷欄」,強調當時「因為被提名副總統候選人太倉促,張善政來不及驗證,所以最高學歷就只能寫到台大學士」。後來2022年張善政選桃園市長,留美學歷都已完成認證,所以張的碩、博士學位就可放在學歷欄。

陳學聖表示「這就是最標準的示範,學歷就是學歷,經歷就是經歷」,並指「賴佩霞的學位,既然有人發問,自然就需釐清。而且未來中選會查核這關,到底這博士是放在學歷還是經歷欄,很快就會清楚」,並指「這種要求,不是只針對賴一人,這是放諸四海,只要從政,就要過這關」。

陳學聖也提到「依教育部大陸地區學歷採認辦法,賴同時修碩、博士,必須累計在當地學校修業時間至少應滿二十四個月」、「賴只要拿出這居留時間事實,很多疑義都破解了」。同時也表示「賴佩霞是我欣賞的敬業演員,也恭喜她入圍金鐘,但是政治是真實的人生,戲演壞了,可重來,劇本不好,可以改寫,但一旦從政,一開始就回不了頭,賴心裡真的要有準備」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。