為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾銘宗批郭台銘:連鴻海權利都不能確保 談什麼和平穩定

曾銘宗(右)說,郭台銘連鴻海一間公司的權利都沒辦法確保,還談什麼確保中華民國的和平穩定。(記者田裕華攝)

曾銘宗(右)說,郭台銘連鴻海一間公司的權利都沒辦法確保,還談什麼確保中華民國的和平穩定。(記者田裕華攝)

2023/08/30 13:33

〔記者林欣漢/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘28日宣布參選2024年總統,還稱參選是為了整合在野,立法院國民黨團總召曾銘宗今天表示,郭台銘在週一的參選記者會上回應記者提問「假設中共沒收鴻海的財產」時表示,「Yes, Please do it」!但郭連鴻海一間公司的權利都沒辦法確保,還談什麼確保中華民國的和平穩定。

曾銘宗說,郭台銘想競選中華民國的總統,希望承擔更多的責任,但連鴻海一間公司的權利都沒辦法確保,還談什麼確保中華民國的和平穩定。其次,翻開鴻海的十大股東,郭台銘的股份只有12.87%,股東人數高達86萬人,郭只有考慮他個人,沒有考慮其他86萬股東的權益,「做什麼國家領導人,談什麼兩岸穩定,談什麼國家重大利益。」

商業周刊日前在臉書評點各黨總統參選人的科技產業政見,唯獨國民黨總統參選人侯友宜沒有內容,商周小編還附註「⋯⋯」、「我們努力了」,引起討論;曾銘宗今天受訪時表示,自己是長期訂戶,「從今天起,我退訂商業週刊」,並氣得3度說:「我退訂」!

曾銘宗表示,商業周刊是國內非常好的一家專業雜誌,卻自己葬送信任度,「從今天起,我退訂商業週刊」,「我是長期訂戶,從今天起,我退訂商業週刊。」他強調,商業周刊是一家非常好、也非常專業的專業周刊,竟然涉入朝野政黨攻防,「我等一下就退掉商業周刊」。

另外,民眾黨總統參選人柯文哲夫人陳佩琪昨提到,她與柯文哲聊到退休計畫時,柯談到「總統府裡好像有醫務室,我當選後妳可以申請去那邊當醫師」。對此,曾銘宗表示,基本上會有利益衝突的問題,當年馬英九當選總統後,夫人周美青請辭兆豐銀行法務處長一職,國民黨都做這樣好的處理,而且當時民進黨也在要求周美青要離職,這個例子可以給他們做參考,尊重陳佩琪的發言。

立法院國民黨團書記長謝衣鳯也說,她認為陳佩琪的發言是為了幫柯文哲競選新聞的熱度,不予參考,畢竟公家機關任用不能在三等親內,所以這是不存在的話題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。