為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連勝文:郭台銘要求「郭上侯下」 不給彈性無法談

鴻海創辦人郭台銘宣布參選總統,國民黨副主席連勝文昨天說,他受黨主席朱立倫指派,在3星期前曾與郭台銘溝通,但郭台銘要求「郭上侯下」,不給彈性,所以無法談。圖為郭台銘和侯友宜先前同框出席活動情形。(資料照)

鴻海創辦人郭台銘宣布參選總統,國民黨副主席連勝文昨天說,他受黨主席朱立倫指派,在3星期前曾與郭台銘溝通,但郭台銘要求「郭上侯下」,不給彈性,所以無法談。圖為郭台銘和侯友宜先前同框出席活動情形。(資料照)

2023/08/30 12:59

〔中央社〕鴻海創辦人郭台銘宣布參選總統,國民黨副主席連勝文昨天說,他受黨主席朱立倫指派,在3星期前曾與郭台銘溝通,但郭台銘要求「郭上侯下」,不給彈性,所以無法談。

郭台銘28日宣布參選總統,連勝文昨天接受廣播節目專訪時向郭台銘喊話,不希望看到郭台銘因錯誤的抉擇,在錯誤的道路上愈走愈遠。郭台銘需要近29萬份連署書,才能獲取獨立參選資格,全台縣市連署需要挨家挨戶,一般人沒有大規模資源,無法做到。

連勝文說,他受朱立倫指派,在3星期前曾與郭台銘有交流,獲得答案卻是「郭上侯下」;他認為,雙方需要彈性才能談下去,郭台銘就是不給彈性,所以無法談。他強調,國民黨不會退讓,國民黨總統參選人侯友宜是經過正當程序選出來,也不會因為郭台銘有錢、霸氣就否定黨內程序正義。

連勝文指出,大部分人希望在野整合,但並非由郭台銘當頭。

至於是否促成國民黨與民眾黨間的默契,將郭台銘邊緣化,連勝文說,國民黨秉持開放態度,樂意與其他志同道合人士,為維護和平、保護下一代努力,無論是對民眾黨總統參選人柯文哲或黨內人士,他都希望大家能保留多一點彈性。

連勝文表示,國民黨和民眾黨可以心平氣和談,由於雙北生活圈,過去柯文哲、侯友宜已有很多合作機會;他預測選後立院3黨不過半,或國民黨與民眾黨席次加起來過半,在野陣營需要合作才能推動法案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。