為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國「布希總統中心」邀蔡英文演說 府:分享台灣民主經驗

張惇涵表示,蔡總統也會藉機會,向國際社會分享台灣位處民主最前緣的經驗,並傳達台灣穩健而堅定的立場,為全球民主夥伴團結而共同努力。(資料照)

張惇涵表示,蔡總統也會藉機會,向國際社會分享台灣位處民主最前緣的經驗,並傳達台灣穩健而堅定的立場,為全球民主夥伴團結而共同努力。(資料照)

2022/11/11 13:13

〔記者蘇永耀/台北報導〕美國「布希總統中心」(George W. Bush Presidential Center)宣布,蔡英文總統將於台灣時間11月16日晚間視訊參與「為自由奮戰」會議一事,總統府發言人張惇涵今(11)日證實表示,此次會議是由「布希研究所」(George W. Bush Institute)、自由之家(Freedom House),及美國國家民主基金會(National Endowment for Democracy, NED)共同舉辦,蔡總統感謝主辦單位邀請,讓她獲邀以視訊方式發表演講。

張惇涵表示,這也再次印證,位處民主自由最前線的台灣,深受國際社會高度關注與支持。尤其,在疫後國際政經局勢劇烈變遷中,民主台灣是強化全球民主韌性,強化國際民主供應鏈中,不可或缺的關鍵夥伴。

張惇涵表示,誠如蔡總統多次強調的,捍衛國家主權、守護國家安全、確保世世代代民主自由的生活方式,是台灣人民的共識,也是她身為總統的使命與責任。蔡總統也會藉由這次機會,向國際社會分享台灣位處民主最前緣的經驗,並傳達台灣穩健而堅定的立場,為全球民主夥伴團結而共同努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。