為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再指張善政無契約保密義務!陳吉仲:比對後將請當事人說明

農委會主委陳吉仲今再度重申,相關契約並沒有保密條款,並表示對該計畫抄襲疑雲的盤點工作將告一段落,會依相關流程,請當事人與計畫執行機關提供意見,並說明疑點。(記者楊媛婷攝)

農委會主委陳吉仲今再度重申,相關契約並沒有保密條款,並表示對該計畫抄襲疑雲的盤點工作將告一段落,會依相關流程,請當事人與計畫執行機關提供意見,並說明疑點。(記者楊媛婷攝)

2022/09/16 10:46

〔記者楊媛婷/台北報導〕國民黨桃園市長參選人張善政爆計畫案抄襲疑雲,張善政稱因為和農委會有終身保密條款,因此無法對外說明細節,本報今(16)獨家披露契約條文內容,顯示該計畫的報告內容只要公布在網站後,相關人士就沒有保密的義務。農委會主委陳吉仲今再度重申,相關契約並沒有保密條款,並表示對該計畫抄襲疑雲的盤點工作將告一段落,會依相關流程,請當事人與計畫執行機關提供意見,並說明疑點。

張善政過去任職宏碁副總期間,擔任農委會3年期研究計劃(2007-2009)「農業電子化發展策略分析與規劃」主持人,整體經費高達5736萬,但報告內容卻有多處抄襲,媒體日前踢爆早就公布在政府研究資訊系統(GRB)的2007年、2008年報告書內容,多處抄襲媒體報導、國外網站內容、論文等且未標註來源,因GRB系統設計緣故未回溯上架的2009年報告書,日前也被踢爆大幅度複製、貼上NCC委託工研院、經費不到百萬的報告書內容。

被踢爆後,張善政堅稱報告無涉抄襲,還說有終身保密義務,之前名嘴黃暐瀚則秀出部分契約內容,指張善政有保密義務,張善政還對此表示現在可知「誰說真話、誰說假話」;不過本報掌握完整條文內容,原來該計畫非屬科技敏感項目,因此依照規定在報告內容上網後,就沒有保密的義務。

陳吉仲今出席百大青農百大典範標竿頒獎典禮,會前媒體問及,張善政計畫報告是否有終身保密一事,陳吉仲再度說明,日前張善政對外表示該合約有終身保密條款,他被問及是否有此事,說明該契約沒有所謂終身保密條款,他進一步指出,農委會所有委託的計畫報告裡面,會有相關的規定,但並非是要求每個研究報告都要保密,針對該計畫案來說,因2007年、2008年報告都已經公布在GRB系統,因此就沒有保密的部分,至於2009年的報告書內容,農委會也在2、3週前提供相關報告給各黨團跟立委,因此2009年的報告保密的理由也消失。

至於是否同意乙方(張善政與宏碁)談論契約內容?陳吉仲說,依照契約內容規範,在沒有保密要求的規範下,乙方要做任何說明都會尊重。

至於計畫抄襲案的比對進度,陳吉仲說,目前對於外界指涉的高度重複片段、抄襲等,農委會已做完整的盤點工作,目前將告一段落,會請當事人與計畫執行機關提供意見並針對疑點說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。