為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張善政批陳吉仲睜眼說瞎話 鄭運鵬︰張拿保密條款「保命」

國民黨桃園市長參選人張善政,怒斥農委會主委陳吉仲「睜眼說瞎話」。(記者陳恩惠攝)

國民黨桃園市長參選人張善政,怒斥農委會主委陳吉仲「睜眼說瞎話」。(記者陳恩惠攝)

2022/09/16 05:30

〔記者周敏鴻、陳恩惠/桃園報導〕國民黨桃園市長參選人張善政曾經主持農委會研究計畫的報告被爆抄襲疑雲,但遲未召開記者會交代清楚,農委會主委陳吉仲說該案已無保密的必要,張則重申有保密條款,昨天痛斥陳吉仲睜眼說瞎話。民進黨桃園市長參選人鄭運鵬則質疑,「張善政把保密條款當成保命符」,顯然心虛、閃躲。

鄭運鵬昨出席桃園市產業總工會理事會議後受訪表示,研究計畫的合約,農委會是甲方,宏碁集團是乙方,張善政當宏碁副總經理時擔任計畫主持人,當甲方認為沒有必要保密的時候,合約的保密條款就失去效力,農委會也說明資料公開了,張善政和律師研究後,仍拿保密條款當做保命符,簡直是挑戰民眾、媒體對合約與法律常識。

鄭質疑,「張善政心虛想隱瞞什麼事情?到底在拗什麼?」甲方都說案子不需要保密,張卻還以此為藉口,若有這樣的觀念,試問所有市府標案都有部分保密條款,是否每個包商都能說「我有保密條款,我可以複製貼上,領取幾千萬元的研究費」,這樣合理嗎?期盼張善政誠實為上、公開為上、誠懇為上,最低限度是針對媒體、農委會公布的資料說明清楚。

張善政回應,前天已經有名嘴黃暐瀚在臉書公開貼出合約裡白紙黑字的「保密條款」,陳吉仲睜眼說瞎話,為了捍衛民進黨的選舉利益,不惜跟國人撒謊,非常糟糕、非常不可取;張認為,民進黨一直追殺研究計畫,相當不合理,農委會是「一四五○」(網軍)發源地,農委會最近的行徑就代表整個綠營為了選舉利益,不惜抹黑,行徑可恥。

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬(右)出席桃園市產業總工會理事會議。(記者周敏鴻攝)

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬(右)出席桃園市產業總工會理事會議。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。