為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

指張善政研究案保密早就失效!鄭運鵬:大可承認不想說

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬受訪譏諷對手張善政,研究案要是不想說可大方承認。(記者許倬勛攝)

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬受訪譏諷對手張善政,研究案要是不想說可大方承認。(記者許倬勛攝)

2022/09/16 09:51

相關新聞:獨家》張善政稱保密不面對抄襲爭議 契約條文完整曝光打臉!

〔記者許倬勛/桃園報導〕國民黨桃園市長參選人張善政捲抄襲疑雲,藍、綠陣營針對保密條款爭論不休,張陣營不斷重申「白紙黑字」,批綠營傾力抹黑;民進黨桃園市長參選人鄭運鵬受訪表示,國會立委都有該份合約,保密早已失效、成為假議題,張善政要是不想說,大可承認自己「不想說」。

媒體問及保密條款成桃園選戰的攻防主軸,鄭運鵬是否希望農委會完整公布契約,他直言:「早就沒有保密問題!」因為該份合約無涉敏感科技項目,三年期間的報告內容陸續上網公布後,就依法解決相關人員的保密義務,不然立法院包括國民黨的委員們怎麼會有?所以「保密」二字根本不存在。

鄭運鵬也譏張善政不知何來高見,竟把「保密」當「保命」,過去這段時間,一下言之鑿鑿要說明、一下又左閃右躲,明明已知保密失效卻像渾然不覺,「自己牙膏自己擠,自己牙齒自己刷」,若心中有愧有羞,「不想講也得告訴社會大眾嘛」!

鄭運鵬投入選戰以來,28天推出25項政見,他也詰問對手朱立倫閃電提名後籌組的「行政院幕僚級團隊」何在?顯然團隊有兩大困擾,一是幕僚過於傾中,舊觀念跟不上時代,二是毫不瞭解桃園,把國民黨執政時代的缺點當亮點,造成政策不具體又難產。

鄭運鵬表示,儘管張陣營政策不見亮點但仍予以尊重,忽然話鋒一轉,「提政見前還是先把研究案說清楚,不然誰會相信?」因為自己的醜聞弊端無法遏止,是沒法取信於人的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。