為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中肉品市場辦公廳舍整修由文化局編預算? 市議會決議全刪

    台中肉品市場辦公廳舍整修由文化局編預算,民進黨議員提出質疑,市議會決議全刪。(翻攝市府網站)

    台中肉品市場辦公廳舍整修由文化局編預算,民進黨議員提出質疑,市議會決議全刪。(翻攝市府網站)

    2022/07/01 22:49

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市議會今天進行市府追加減預算的2、3讀會,對於文化局項下的台中肉品市場的辦公廳舍150萬的「拉皮」經費,民進黨質疑認為何肉品市場辦公廳舍會的追加預算編在文化局的項下而不是建設局、農業局?要求全數刪除;國民黨則表示,肉品市場的人要辦公,廳舍太老舊,人員辦公不安全,希望刪一半,民進黨則認為編在文化局項下不合理,可以在其他局處編,最後全數刪除。

    文化局今年編列有關台中肉品市場拍賣館及辦公廳舍整修工程共315萬的追加預算,其中肉品市場拍賣館165萬元,辦公廳舍整修工程150萬,文化教育委員會召集人陳廷秀表示,當時在委員會進行審查時,市議員意見南轅北轍,因此提送大會討論決議。

    民進黨市議員賴佳微、王立任皆表示,肉品市場兩筆整修工程的追加預算都編在文化局項下令人質疑,但是因為拍賣館未來文化局要做藝文館,還可以接受,但是肉品市場辦公廳舍會的追加預算編在文化局的項下而不是建設局、農業局?是什麼原因,要求全數刪除。

    國民黨市議員陳政顯、劉士州則表示,肉品市場的人員要辦公,但因廳舍太老舊,肉品市場的人員還在廳舍辦公,基於安全的理由,希望只刪一半,保留75萬,可以稍為整修一下。

    賴佳微則表示,若是基於安全,可以由其他局處編預算,為何是由文化局編,令人質疑,要求全數刪除。

    市議會最後決議將150萬全數刪除。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。