為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕:台中肉品市場原址改建 不會遷到烏日

    市長盧秀燕表示,台中肉品市場會在北區原址活化改建,不會遷到烏日。(記者蘇金鳳攝)

    市長盧秀燕表示,台中肉品市場會在北區原址活化改建,不會遷到烏日。(記者蘇金鳳攝)

    2021/04/22 15:59

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市議會今天進行施政報告,由於市府推動肉品市場原址轉型活化,撤除屠宰及拍賣業務,市議員吳瓊華今天質詢市長盧秀燕,傳出肉品市場要移至烏日;盧秀燕表示,台中肉品市場仍會留在北區,台北肉品公司有批發及零售業務,並沒有屠宰業務。

    盧秀燕強調,台中肉品市場仍會留在北區,不會到烏日,唯一僅取消屠宰業務。

    她指出,台北肉品公司有批發及零售業務,卻沒有屠宰業務,但是台北市民也不會因為沒有屠宰業務,而吃不到雞肉或豬肉;台中肉品市場也一樣,撤除屠宰業務後,仍將保留肉品批發及零售業務。

    農業局表示,台中市肉品市場自69年設置營運至今,拍賣來自南部各縣市毛豬,運輸過程異味飄散及噪音、廢污水排放、設備老舊運轉效能不佳等造成居民生活極大影響。

    因此,市府推動台中市肉品市場原址轉型活化,撤除拍賣及屠宰業務,今年3月1日起已逐步減量拍賣,徹底解決長期活豬運輸等相關污染問題,穩定豬肉市場價格與供應,提供市民衛生與健康優質肉品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。