為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開條件選新北? 林佳龍怒駁:胡說八道、惡意中傷

    前交通部長林佳龍。(資料照)

    前交通部長林佳龍。(資料照)

    2022/06/28 22:17

    首次上稿 20:08
    更新時間 22:17

    〔記者陳昀/台北報導〕前交通部長林佳龍積極爭取民進黨提名台北市長,卻有電視台獨家報導民進黨高層指林佳龍對於參選新北市長提出的條件很難做到,林佳龍辦公室晚間怒駁這是胡說八道、惡意中傷,感到不可思議,要求該電視台立即公開澄清、道歉,否則將即刻採取法律行動。民進黨也澄清,相關報導並非事實。

    林佳龍辦公室表示,有關林佳龍開條件選新北的放話,不僅胡說八道,惡意中傷,更是傷害新北市民,傷害台灣民主的不尊重行為,徒讓台灣選舉文化蒙上不存在的陰謀論及政治算計,林佳龍辦公室要求電視台公開澄清,否則將即刻採取法律行動。

    林佳龍辦公室強調,林佳龍過去幾個月已公開說明,不管是新北市或台中市,皆有在地優秀人才持續經營,應讓年輕一輩有機會參與,他個人生長於台北市,也已擔任過直轄市長、交通部長等行政職務,若2022年九合一選舉有機會扮演角色,他在首都圈能貢獻心力,也積極提出台北市相關政策意見,未來倘若沒有參選的機會,林佳龍也會全力扮演輔選的角色。

    林佳龍辦公室表示,面對子虛烏有的選新北條件說,林佳龍本人感到不可思議,為遏止選舉歪風及不實報導,林佳龍辦公室要求該電視台立即澄清新聞,並公開道歉,以免觸法。

    民進黨發言人黃世杰也表示,相關報導並非事實,更從未有傳聞的「條件說」發生,希望媒體評論前應向當事人求證,避免以訛傳訛;黃世杰強調,相關縣市長提名作業仍在進行,只要人選適當,時機成熟,隨時會透過選對會、中執會完成徵召提名,推出最適合的人選,爭取選民支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。