為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍︰讓年輕朋友願意生、養得起 托育政策很重要

    林佳龍在台中參加森林種籽托育中心開幕,強調用愛照顧孩童。(記者蔡淑媛攝)

    林佳龍在台中參加森林種籽托育中心開幕,強調用愛照顧孩童。(記者蔡淑媛攝)

    2022/06/26 20:01

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕前交通部長林佳龍今天受邀參加森林種籽托嬰中心開幕典禮,他表示,18年前與太太來到台中,當時也和5歲及2歲的孩子共同成長,過去在擔任立委期間就堅守教育文化委員會,擔任市長後推動托育一條龍,自己從結婚生子和孩子們一路成長過來,看到現在面臨少子女化,怎麼樣讓年輕朋友們願意結婚敢生、養得起,托育政策相當重要。

    林佳龍說,學前教育有民間的投入更能創造保母就業機會,是一項永續投資,他也感謝中央政府也採納過去台中市的托育、托老一條龍的政策,共同奠定重要的社會投資基礎。

    森林種籽托嬰中心前身是經營32年的冠伶幼兒園,林佳龍表示,過去和台中市保母協會創辦人陳冠伶都是最佳夥伴,擔任台中市長期間,共同推動托育一條龍,看到她能夠在都市裡面的森林種下教育的種子,關心教育的朋友齊聚一堂來向她恭喜祝福。

    林佳龍說,托嬰中心的精神是「用心耕耘、用愛灌溉、向孩子學習,幫助生命成長」,他也認為,生命不可能重來,但是透過生育、托育、養育的過程,也可以再一次地體會到生命的意義。

    森林種籽托嬰中心收托120名0到3歲童,托育員與受托幼童比例為1比5,陳冠伶為台中市保母協會創辦人,目前為台灣家庭健康協會理事長,培育保姆與居服員,她強調,教育理念是培育主動、自信有禮及思考力的小朋友。包括立法院副院長蔡其昌、立委黃國書及議員沈佑蓮、黃守達等人都到場祝賀。

    蔡其昌參加森林種籽托育中心開幕,強調用專業理解與包容照顧孩童。(記者蔡淑媛攝)

    蔡其昌參加森林種籽托育中心開幕,強調用專業理解與包容照顧孩童。(記者蔡淑媛攝)

    森林種籽托育中心強調讓孩子安心幸福成長。(記者蔡淑媛攝)

    森林種籽托育中心強調讓孩子安心幸福成長。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。