為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P能你不能? 四叉貓:不知柯文哲是否會重新定義「網軍」?

    「四叉貓」引用政論節目上的資料,直呼「『行政院小編製圖事件』當年被罵網軍治國,同樣的一件事發生在民眾黨 ,不知道『網軍』會不會再度被柯文哲重新定義」。(圖取自四叉貓臉書)

    「四叉貓」引用政論節目上的資料,直呼「『行政院小編製圖事件』當年被罵網軍治國,同樣的一件事發生在民眾黨 ,不知道『網軍』會不會再度被柯文哲重新定義」。(圖取自四叉貓臉書)

    2022/06/17 00:29

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府「網軍」疑雲持續延燒,近日接連揪出北市府員工「上班玩PTT」的網紅「四叉貓」,引用政論節目上的資料,直呼「『行政院小編製圖事件』當年被罵網軍治國,同樣的一件事發生在民眾黨 ,不知道『網軍』會不會再度被柯文哲重新定義」?

    四叉貓16日深夜在臉書貼出一張政論節目上的資料截圖,表示節目公布2張民眾黨內部line群對話紀錄,還笑說節目組沒有打好馬賽克,出現民眾黨立法院黨團副主任兼文宣創意部副主任蔡峻維的名字。

    「由於節目內容講的不夠詳細,我今天再幫忙補充細節。」四叉貓指出,截圖上方很明顯是外包給廠商做網路行銷,宣傳內容為「台灣民眾黨推動碩博士生論文研究獎助金計畫」,使用帳號為「Marcustai」,該帳號非常乾淨,創帳號四年但近一年才開始發文,發文數18篇全都是民眾黨的宣傳文,可以認定這是一個專門宣傳民眾黨政績的行銷帳號,「如果用兩年前的定義,這種帳號算不算網軍」?

    四叉貓接著說,截圖下方是製作梗圖攻擊無黨籍立委林昶佐的審稿過程,其中提到「內容有錯字」、「風格跟民眾黨太像」代表這是民眾黨中央廚房製作,然後再丟給白色側翼使用,但為了撇清關係,還叫美編故意使用不同風格來製圖,「這個劇情好熟悉喔......」。

    四叉貓質疑,當時「行政院小編製圖事件」被外界大罵「網軍治國」,同樣的一件事發生在台灣民眾黨,「不知道『網軍』會不會再度被柯文哲重新定義」?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。