為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《環時》酸台灣人還能吃什麼? 小英曬「總統級宵夜」超幸福

    正在進行自主健康管理的總統蔡英文昨深夜貼出宵夜照,笑說「滿有幸福感的」。(圖取自蔡英文IG)

    正在進行自主健康管理的總統蔡英文昨深夜貼出宵夜照,笑說「滿有幸福感的」。(圖取自蔡英文IG)

    2022/04/18 17:44

    〔即時新聞/綜合報導〕中國上海武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,封城防疫導致物資缺乏,不少民眾挨餓苦不堪言,中國官媒《環球時報》卻酸「台灣人還能吃什麼?」反遭台灣網友接龍秀出各種台灣美食,反擊酸「上海人最近都吃什麼?」而正在進行自主健康管理的總統蔡英文,昨(17日)深夜也貼出宵夜照,笑說「滿有幸福感的」。

    《環球時報》16日以「台灣人還能吃什麼?」為題發表文章,內容引用中廣董事長趙少康的論調,認為台灣雞肉、豬肉價格即將上漲,在各種食材都漲的情況下,「台灣人還能吃什麼?」並指台灣物價上升,與之形成鮮明對比的「是台灣民眾緊巴巴的『荷包』」,對民眾來說,今年將成為薪資增長被物價吃掉的「窮忙」的一年。

    文章一出讓台灣網友紛紛「蓋樓」PO出美食照反擊,並反酸「上海人最近都吃什麼?」、「中共官媒又在崩潰造假新聞」、「要不要多花點心思關心一下上海人還能吃什麼」。

    蔡總統昨深夜也在IG曬出「總統級宵夜」,並表示最近她正在進行自主健康管理:「謝謝所有防疫團隊,讓我們可以穩健防疫。工作告一段落,忍不住泡了一碗我最喜歡的泡麵,滿有幸福感的。」

    蔡總統也在限時動態中貼出動手泡泡麵的照片,直呼「這是我最喜歡的」,讓許多網友笑說「總統不能這樣吧 看了好想吃」、「泡麵+顆蛋再燙一些青菜最讚了」、「總統真的很愛吃泡麵 愛台灣啦」、「我好像也有點想吃」,查看蔡總統IG的個人簡介,上頭寫著「宵夜喜歡吃泡麵」,可見總統級宵夜也相當親民。

    總統府發言人張惇涵今(18)日表示,蔡總統今上午進行自主健康管理期間的第二次快篩,結果為陰性,健康狀況良好;總統並將持續自主健康管理至4月21日,也會依照防疫指引,規劃相關行程及維持各項政務推動。

    蔡總統也在限時動態中貼出動手泡泡麵的照片,直呼「這是我最喜歡的」。(圖取自蔡英文IG)

    蔡總統也在限時動態中貼出動手泡泡麵的照片,直呼「這是我最喜歡的」。(圖取自蔡英文IG)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。