為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江聰淵率鄉親赴萬華力挺 宜蘭女婿林昶佐:當Doris老公很幸福

    總統蔡英文今與立委林昶佐至廣照宮參拜祈福,並在現場調查已注射兩劑疫苗的民眾數量。民眾紛紛舉手表示已注射兩劑疫苗。(記者劉信德攝)

    總統蔡英文今與立委林昶佐至廣照宮參拜祈福,並在現場調查已注射兩劑疫苗的民眾數量。民眾紛紛舉手表示已注射兩劑疫苗。(記者劉信德攝)

    2022/01/06 16:47

    〔記者鄭名翔/台北報導〕無黨籍台北市第五選區(中正、萬華)立委林昶佐罷免案將於1月9日投票,蔡英文總統今陪同林於南萬華拜廟,並呼籲選民投下不同意罷免票,現場還有宜蘭市長江聰淵帶領支持者相挺,讓身為宜蘭女婿的林昶佐笑稱,妻子Doris人氣更高,讓他得以獲得宜蘭鄉親送暖,甜蜜喊話「作為Doris老公覺得很幸福。」

    罷昶案進入倒數階段,蔡英文今與內政部長徐國勇、立委邱泰源、北市議員周威佑、劉耀仁、吳沛憶等人至南萬華的信仰中心廣照宮參拜,並以行動力挺林昶佐,大力呼籲選民站出來投下不同意票,而現場還有宜蘭市長江聰淵帶領鄉親遠道前來相挺。

    林昶佐表示,因為出身宜蘭的妻子Doris知名度高、歌迷更多,讓他每到宜蘭都有鄉親喊Doris老公、宜蘭女婿來了,所以這次在面對罷免案時,宜蘭鄉親都非常幫忙支持,多次來台北力挺、還自發性掃街,令他十分感動,更甜蜜喊話「作為Doris老公覺得很幸福」。

    而蔡英文現身力挺卻引來罷免陣營批評是「顧選情不顧疫情」,林昶佐強調,這兩年台灣一方面防疫、一方面振興經濟,卻還得面對一連串人為操作的罷免案,只得被動因應,但過程中還是如總統所提醒的,仍要重視防疫,呼籲民眾盡快接種疫苗。

    至於前北市議員、金色力量黨主席童仲彥質疑民進黨遲至近期才發紓困金,是為拯救林昶佐選情;對此,林駁斥,早在8月份就與國民黨立委蔣萬安、民進黨立委江永昌等人跨黨派與農委會協調要求,跟罷免案時間點完全搭不起來,反嗆難道罷免方、罷昶發起人北市議員鍾小平希望拖到過年後再發紓困金嗎?不清楚這波操作目的為何。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。