為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡其昌呼籲公投四個不同意 決定國家重要政策

    蔡其昌呼籲四個公投都要投不同意。(記者蘇金鳳攝)

    蔡其昌呼籲四個公投都要投不同意。(記者蘇金鳳攝)

    2021/11/27 18:53

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕立法院副院長蔡其昌今天在公投說明會表示,公投決定國家重要政策,四個公投都投不同意。

    蔡其昌表示,大選決定國家優秀人才,2018年選舉邊開票邊投票的狀況,罵最兇的就是國民黨,現在又想公投綁大選,根本是「暗頭仔吃西瓜,半暝仔反症」。

    至於「重啟核四」也要不同意,蔡其昌表示,連國民黨執政的縣市首長都反對,因為核廢料沒辦法處理,加上核四廠位在地震帶,民進黨沒辦法承擔核能帶給台灣的風險,所以我們不同意。

    蔡其昌進一步表示,大家都想要新鮮的空氣,所以蔡政府主張「以氣換煤」,桃園的第三天然氣接收站是馬政府時代的政策,民進黨也為了兼顧保護藻礁,從國民黨執政規劃的232公頃縮小成23公頃,而國民黨一方面要改善空污,一方面又阻擋天然氣的興建,所以不同意「三接遷移」,這是為了吸好空氣而投票。

    蔡其昌表示,台灣是一個靠貿易的國家,做生意有來有往,而蔡政府也依照國際標準,嚴格把關。美牛開放九年沒有任何食安問題,國民黨「一手開放美牛,一手反對美豬」,根本毫無邏輯,就是在做政治鬥爭,為了搞壞台美關係、破壞台灣信用,所以我們一樣不同意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。