為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣隊友們站出來!蔡英文:公投四個不同意 捍衛國家整體利益

    總統蔡英文強調,公投不是政黨之爭、不是藍綠之爭,而是國家整體利益的選擇,「請台灣隊友們站出來」,捍衛台灣未來發展,投下不同意。(記者張瑞楨攝)

    總統蔡英文強調,公投不是政黨之爭、不是藍綠之爭,而是國家整體利益的選擇,「請台灣隊友們站出來」,捍衛台灣未來發展,投下不同意。(記者張瑞楨攝)

    2021/11/27 17:27

    〔記者張瑞楨/台中報導〕總統蔡英文今天下午於台中市「中區社會力公投說明會」中說,感謝選民在2020年做了正確選擇,才能讓台灣往正確方向發展,現在的公投不是政黨之爭、不是藍綠之爭,而是國家整體利益的選擇,民進黨決定正面迎戰,這四項議題如果通過,將傷害台灣未來發展,都請選民投下不同意,「請台灣隊友們站出來」,捍衛台灣未來發展。

    「中區社會力公投說明會」由民進黨於台中市北屯區葳格國際會議中心舉辦,邀請中部160多個產業公會、職業工會、醫界等各領域社團與會,共有中部地區指標性產業與行業代表,涵蓋工業區、電器業、報關業、綠能產業、產業或職業工會、觀光旅遊、農漁業、六師公會、獸醫師、藥界與醫事團體,以及工程界、社區營造、機車與商業公會及不動產產業,人民社團則有台客盟、婦女等社團,以及獅子會、扶輪社、同濟會、青商會等。

    總統蔡英文先細數近年台灣發展,包括經濟成長11年來最高,主計處預估今年國民生產毛額成長6.09%,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)第一劑疫苗覆蓋率,從原有個位數拚到7成7,第一批F-16V戰鬥機作戰聯隊成立,台灣能買戰鬥機,還能自己升級等,她感謝2020年總統大選,選民做正確的選擇。

    蔡英文強調,這場公投不是政黨之爭,也不是藍綠之爭,是國家整理利益選擇,也就是台灣未來發展的選擇,是否選擇要正確的方向、往安定方向,是攸關能源政策、電力充足、國際經貿布局,以及民主發展是否不受干擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。