為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨議員質詢基捷 柯批蔡英文再換一張芭樂票

    台北市長柯文哲赴議會備詢。(記者劉信德攝)

    台北市長柯文哲赴議會備詢。(記者劉信德攝)

    2021/10/28 11:40

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今天赴議會專案報告,國民黨台北市議員陳重文提及近日台北市、基隆市之基隆捷運口水戰,並當面問柯,基隆輕軌變基隆捷運,是不是總統蔡英文的「芭樂票騙人」?柯文哲說,蔡是再換一張芭樂票。

    陳重文表示,柯文哲被基隆市長林右昌罵撈過界,被交通部長王國材罵健忘症,到底基捷是不是芭樂票?柯文哲回應,他是多管閒事,他是看不慣,哪有健忘,要討論基隆捷運要討論基隆輕軌,基隆輕軌不是不見了嗎?當年信誓旦旦4年完工,但4年過去了。

    被問及基捷是「小英芭樂票騙人?」柯文哲回說,蔡再換一張芭樂票。被陳追問是否被民進黨全黨圍毆?柯回說,習慣了,他愛講話而已,但這還是要務實面對問題,基隆捷運不進基隆,八堵到基隆沒有,住在基隆和這捷運有關係嗎?沒有,地點在八堵,不是很奇怪,這不切實際啦!

    另外,國民黨台北議員汪志冰質詢送給柯文哲「國王的新衣」書籍, 指柯是國王旁邊大臣很討厭的小孩,點出國王沒有穿衣服,蔡英文4年政見跳票,輕軌變捷運,香蕉變芭樂。柯回說,基隆人來台北,會在南港站下車的人不多,他只是點出設計問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。