為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆捷運議題 林右昌喊話要柯文哲不要撈過界

    基隆市議會召開定期大會,市長林右昌進行施政報告。(記者盧賢秀攝)

    基隆市議會召開定期大會,市長林右昌進行施政報告。(記者盧賢秀攝)

    2021/10/27 13:43

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆捷運近日就要定案,但台北市和基隆市之間卻話語爭議不斷,基隆市長林右昌今天在市議會中指出,針對基隆捷運日前交通部已經跟北北基3縣市副市長再度協調,3縣市的副市長層級都沒有問題,對於台北市長柯文哲說基隆捷運是場騙局,他很不能接受,他也質疑難道柯P要否決基隆捷運?他希望柯市長不要撈過界,管到新北和基隆的事,基隆的尊嚴不容被糟蹋。

    林右昌並指出,基隆捷運是新北好、基隆好,對台北也好的三贏建設;根據報導,台北市家戶數今年首度衰退,台北市應該跟周邊城市合作,帶動大台北都會圈發展。

    基隆市議會今天召開定期大會,市長林右昌進行施政總報告,開宗明義就向議員說明基隆捷運事件的原委。他說,基隆捷運過去困難重重,這幾年來有很好進展和突破,去年前交通部長林佳龍召開4長會議,全力推動,台北端要採取地下化,大家都尊重台北市意見,另外新北市和民生汐止線整合,運量服務範圍效率等都提升,因此才由輕運量提升為中運量。

    上週交通部次長與顧問公司人員,到北北基和副市長說明基隆捷運的路線方案與經費,基隆和新北都樂觀其成,台北市副市長沒問題,就是柯市長自己有問題,其他縣市從未質疑批評台北市捷運路線怎麼走、花多少錢,希望他也尊重新北和基隆,不要撈過界,不要一直在4、5年前的事情上打轉,難道柯市長要否決基隆捷運?希望柯市長不要撈過界,管到新北跟基隆的事,基隆的尊嚴不容被糟蹋。

    林右昌說,如果不是柯市長的發言,基隆捷運的綜合規劃案在這個星期就要定線,他會理性且平心靜氣地與新北市侯市長合作,也會努力地與台北市合作,希望捷運一定要往前推,也希望能早日完成,相信對於基隆河谷廊帶有很大助益,不只是交通,還包括產業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。