為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平重彈和統反獨 民進黨籲中共正視中華民國台灣存在事實

    民進黨嚴正呼籲中共,要先正視中華民國台灣存在的事實,停止威脅台灣人民,才能應用理性健康態度處理兩岸問題,共同維護區域和台海的和平穩定。(資料照)

    民進黨嚴正呼籲中共,要先正視中華民國台灣存在的事實,停止威脅台灣人民,才能應用理性健康態度處理兩岸問題,共同維護區域和台海的和平穩定。(資料照)

    2021/10/09 17:00

    〔記者簡惠茹/台北報導〕針對習近平今天「辛亥革命110周年」大會中演講涉及兩岸關係的內容,民進黨說,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,從來不是中華人民共和國的一部分,自由民主是台灣人民的生活和信仰,台灣人民有權利選擇自己的未來。民進黨也嚴正呼籲中共,正視中華民國台灣存在的事實,停止威脅台灣人民。

    中共總書記習近平今天在人民大會堂舉行「紀念辛亥革命110周年大會」發表講話,北京將堅持「和平統一、一國兩制」基本方針及「一個中國原則和九二共識」,推動兩岸關係和平發展。而「台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉」。

    對此,民進黨回應,不僅中華民國一直是一個主權獨立的國家,經過民主化的洗禮,目前的民主台灣與中共一黨專制已經有很大的不同。民進黨嚴正呼籲中共,要先正視中華民國台灣存在的事實,停止威脅台灣人民,才能應用理性健康態度處理兩岸問題,共同維護區域和台海的和平穩定。

    民進黨指出,然而最近一段時間,中共當局卻一再派軍機和軍艦騷擾台灣鄰近海空域,升高兩岸對峙和緊張,已對區域和平穩定投下巨大變數。作為泱泱大國,中國政府不負責任的行為舉世共睹,中共武力張揚的手段,也威嚇到周邊國家,已造成鄰近國家的緊張和警覺,諸多西方民主國家也對中國破壞區域和平的行徑公開表達嚴正關切。

    民進黨重申,兩岸關係和平發展涉及區域安定,必須由兩岸政府共同維護,也是雙方的共同責任,必須以和平、對等、理性、對話的穩健方式,處理彼此的政治歧見。

    民進黨也指出,兩岸及區域關係的和平穩定,是區域內所有成員的共同責任,對於中國錯誤地將台灣視為其領土的一部分,以無所不用其極的文攻武嚇手段威脅台灣民主與生活方式,台灣不會尋求主動軍事對抗,但要繼續與理念相近的國家合作,捍衛得來不易的民主體制、共同維護區域和平穩定與促進繁榮發展。這是民進黨政府對台灣人民與國際社會的承諾,也是無可動搖的意志。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。