為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1萬台血氧機回報日本贈疫苗 菅義偉雙語發文:謝謝台灣!

    台灣捐贈日本血氧機、製氧機,日相菅義偉在推特發文感謝。(法新社檔案照,圖取自菅義偉推特,本報合成)

    台灣捐贈日本血氧機、製氧機,日相菅義偉在推特發文感謝。(法新社檔案照,圖取自菅義偉推特,本報合成)

    2021/09/17 10:40

    首次上稿 09-16 21:19
    更新時間 09-17 10:40

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府14日宣布第5度贈台武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)AZ疫苗,贈送疫苗數量將達390萬劑,駐日代表謝長廷表示,台灣昨(16日)回贈1萬台血氧機及約1000台製氧機給日本;日本首相菅義偉也特別在推特用中文、日文寫下「謝謝台灣!」表達謝意。

    日本外相茂木敏充在14日宣布,近期將再提供台灣50萬劑AZ疫苗,只要準備妥當就會開始運送,也提到會繼續視生產狀況和各國的需求繼續提供,他也強調,向各國提供疫苗讓日本受到很大的感謝;截止目前為止,日本已贈送台灣4波共340萬劑疫苗,加上第5波將達390萬劑。

    謝長廷表示,昨天特別提供日本1萬台血氧機及約1000台製氧機給日本,由「日華議員懇談會」會長古屋圭司、幹事長岸信夫及副會長衛藤晟一共同代表接受,謝長廷說,很感謝他們來參加,見證台日間的良心善的互動。

    對此,日本首相菅義偉在推特使用中文、日文發文表示,「由衷感謝台灣向日本捐贈製氧機與血氧機。每次面對自然災害和疫情的威脅,日本與台灣向來本著人道主義精神同心協力,在這之中也培養出了堅定的友情。我們會在有需要的醫療現場珍惜使用台灣朋友捐贈的器械。謝謝台灣!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。