為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多名民進黨立委紛紛預約高端 響應支持國產疫苗

    民進黨立委蔡適應於預約平台上單獨勾選高端疫苗。(資料照,蔡適應國會辦公室提供)

    民進黨立委蔡適應於預約平台上單獨勾選高端疫苗。(資料照,蔡適應國會辦公室提供)

    2021/07/28 13:00

    〔記者簡惠茹/台北報導〕中央流行疫情指揮中心昨天宣布,將國產高端疫苗新增為意願登記接種項目,蔡英文總統今天表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗,多名民進黨立委也紛紛響應預約登記高端。

    民進黨立委高嘉瑜表示,發現高端可以預約後,立刻取消AZ登記,等待高端疫苗,希望支持國產疫苗和國內生技產業,她認為高端疫苗是目前看起來副作用最小也是最安全的疫苗,但是保護力有多少,還要等第三期臨床試驗完整做完才能知道。

    高嘉瑜說,目前看起來以台灣科技生技和醫學能力來說,高端疫苗不至於太差,所以她選擇把AZ留給大家,自己施打國產疫苗,希望國產疫苗未來可以得到國際認證,讓台灣生技產業被世界看見,國產疫苗是戰備物資,一定要國內自己有所發展。

    民進黨立委蔡易餘指出,期盼已久的國產疫苗終於正式可以預約登記,所以他昨天第一時間搶快登記高端疫苗,其實他自己已經等很久了,內心希望支持國產疫苗,終於讓他等到了,今天也看到總統蔡英文支持國產疫苗,希望這時候大家團結一致,不管什麼疫苗,只要效果足夠就是好疫苗。

    民進黨立委許智傑表示,雖然陳時中指揮官說混打高端的可能性恐怕比較低,但他跟兩個直轄市長黃偉哲和鄭文燦一樣,如果開放混打高端也願意施打;也響應蔡總統以行動支持國產疫苗,希望能拋磚引玉吸引更多國人施打疫苗,也可以幫助全世界的人。

    民進黨立委蔡適應昨天也已經預約登記高端疫苗,他表示,國產疫苗的研發成功,不是單純的企業成就,更重要的是象徵國家的安全,具有戰略意義,在政府COVID-19公費疫苗預約平台作為選項的國內外疫苗,均有通過衛福部緊急使用授權,大家可以依照自身需求選擇,本於具體支持台灣生技發展,以及早日達到群體免疫的目標,他願意帶頭接種國產疫苗,並已完成意願登記,將高端作為唯一接種選項。

    民進黨立委陳亭妃表示,總統已經登記高端疫苗,昨天當第一時間可以登記高端疫苗的時候,她就上網登記,希望以行動可以支持國力的延伸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。