為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NHK東奧相關報導直呼「台灣」 國台辦又崩潰:台灣搞小動作!

    《NHK》統計各國奪牌數的網頁上,直接稱呼「台灣」,而非「中華台北」。(圖擷取自NHK)

    《NHK》統計各國奪牌數的網頁上,直接稱呼「台灣」,而非「中華台北」。(圖擷取自NHK)

    2021/07/26 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕東奧23日開幕時,日本NHK主播破天荒以「台灣」正名介紹我國代表隊,還有人發現在NHK統計各國奪牌數的網頁上,也直接稱呼「台灣」,而非「中華台北」。對此,中國國台辦再次跳腳,批台灣當局在體育賽事上「搞小動作」。

    針對日本放送協會NHK在東奧開幕及相關報導上直呼「台灣」,總統蔡英文事後表示「無論遭遇多大挑戰,也不會阻擋台灣成為世界的一員」、「感謝日本將一切化為可能」,再次挑動中國敏感神經。國台辦發言人朱鳳蓮26日在例行記者會上老調重彈宣稱「台灣是中國的一部分」。

    朱鳳蓮放話,原則問題不容挑戰,「在體育賽事上搞小動作謀『獨』沒有出路,只能自食其果。」還堅稱台灣用「中國台北」參加奧運,是本著一中原則,「1979年國際奧委會通過《名古屋決議》,並按照往屆做法,對『中國台北』參加東京奧運會的隊名和隊徽作了明確規定,其本質是在一個中國原則下解決『中國台北』的參與問題。『奧運模式』是國際體育組織和兩岸體育界人士共同遵循的原則。」

    針對NHK直呼台灣,國台辦跳腳反對。圖為發言人朱鳳蓮。(翻攝直播)

    針對NHK直呼台灣,國台辦跳腳反對。圖為發言人朱鳳蓮。(翻攝直播)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。