為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃國昌指控售股權致中資掌握 何煖軒:穿鑿誤導視聽將追究到底

    華航前董事長何煖軒22日發聲明,反控黃國昌說法刻意誤導視聽,並將錯誤資訊穿鑿引用,已對他的名譽造成莫大傷害,將追究到底。(資料照,記者簡榮豐攝)

    華航前董事長何煖軒22日發聲明,反控黃國昌說法刻意誤導視聽,並將錯誤資訊穿鑿引用,已對他的名譽造成莫大傷害,將追究到底。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2021/07/22 17:32

    相關新聞請見:

    黃國昌揭原泛公股公司「科學城物流」 被中資企業掌握

    〔記者吳書緯/台北報導〕時代力量前立委黃國昌昨(21日)指出,「科學城物流」原為泛公股公司,因華航2017年出售持股,最終使經營權落入中資背景的「嘉里大榮」,充滿國安疑慮,直指時任華航董事長何煖軒「欠台灣人民一個道歉」;何煖軒今發聲明表示,黃國昌說法刻意誤導視聽,並將錯誤資訊穿鑿引用,已對他的名譽造成莫大傷害,黃國昌在臉書貼文又製作影片,持續傳播錯誤訊息及不實謠言,已涉及刑法加重誹謗罪,將追究到底。

    黃國昌昨在臉書發文並發布「國昌調查局 KC Investigation」專題影片,指「科學城物流」1998年配合國家政策成立,設計由台糖、華航持有過半股權,肩負著運輸高科技產品、避免機敏資訊外洩的政策任務,客戶包含台積電等科技廠,卻在2017年至2018年,透過股權交易,超過60%持股與經營權,落入被民團和民代質疑為紅色資本背景的「嘉里大榮」,充滿國安疑慮。

    其中,黃國昌提到,華航於2017年將科學城物流26%的持股,全部出售給新竹物流,且此筆股權轉移疑點重重,超過3億元的交易並未經華航董事會通過,讓政府就此喪失對「科學城物流」的控制;黃國昌痛批,時任華航董事長何煖軒「為何如此大膽、為何有這樣的權限」,欠台灣人民一個道歉,並質疑何煖軒2019年下台後轉任新竹物流母企業仰德集團的首席總顧問,「享受酬庸」。

    對此,何煖軒今發布聲明稿鄭重澄清,指黃國昌昨「誰讓國家科學城 淪為官商勾結犧牲品」一文及影片,提及華航2017年將科學城物流26%持股出脫一事,不僅錯誤且刻意誤導視聽。

    何煖軒指出,此案在2017年6月13日由當時華航企業發展室提報轉投資事業管理審查委員會議,經過多家會計師事務所鑑價形成決策後,於6月22日提報第20屆董事會第4次臨時會審議通過;6月23日公告後,於6月底通知三方合作夥伴新竹物流與台糖公司,台糖放棄而新竹物流表達承購意願,皆有相關會議記錄及資料可備查,黃國昌所言「完全不符事實」。

    其次,何煖軒表示,此案乃華航2016年以前,由前任董事長任內啟動的同一批檢討次核心投資專案,目標共有歷任董事長任內成形的10餘投資案,包括華旅等轉投資企業,因風險波動及垂直整合之故,在可獲利的前提下,出售股權以專心航空本業,是華航早就施行的決策,且此案華航確有達到獲利的目標,「黃某所控憑空捏造,誤導視聽甚鉅」。

    此外,何煖軒強調,新竹物流2017年承購股權,與他在2019年轉職仰德集團工作內容無關,既無因果關係,相關時序亦錯置,硬要將錯誤資訊穿鑿引用,已對他的名譽造成莫大傷害。

    最後,何煖軒表示,「本人一向守法,並嚴守公司法規定」,黃國昌不僅臉書貼文,還製作影片,持續傳播錯誤訊息及不實謠言,已涉及刑法加重誹謗罪,「本人將追究到底」。

    前華航董事長何煖軒金發聲明稿澄清黃國昌指控「不僅錯誤且刻意誤導視聽」。(記者吳書緯翻攝)

    前華航董事長何煖軒金發聲明稿澄清黃國昌指控「不僅錯誤且刻意誤導視聽」。(記者吳書緯翻攝)

    何煖軒舉出華航內部資料,顯示當年華航出售「科學城物流」股權,皆有排定相關工作時程以及提報董事會審議,並非何煖軒一人所決定。(記者吳書緯翻攝)

    何煖軒舉出華航內部資料,顯示當年華航出售「科學城物流」股權,皆有排定相關工作時程以及提報董事會審議,並非何煖軒一人所決定。(記者吳書緯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。