為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「大家一起度過難關」 蔡英文:6月不實施夏季電價

    總統蔡英文表示,「紓困4.0精進方案」讓民眾負擔減少、補助更多、標準放寬、紓困加碼。(資料照)

    總統蔡英文表示,「紓困4.0精進方案」讓民眾負擔減少、補助更多、標準放寬、紓困加碼。(資料照)

    2021/06/24 22:12

    首次上稿 21:54
    更新時間 22:12

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院宣布「紓困4.0精進方案」,總統蔡英文今(24日)晚間在臉書列舉四大重點指出,此方案著重讓民眾負擔減少、補助更多、標準放寬、紓困加碼,「希望給大家更多支持,一起度過眼前的難關」。

    蔡英文表示,因為疫情的關係,很多人都在家上班或學習,週末假日也配合防疫盡量不出門,導致冷氣等用電量增加,電費難免比較多,為了減少民眾負擔,行政院採取「6月不實施夏季電價」措施,共有超過1000萬戶住宅用電戶能受惠;此外,針對75萬服務業、農業用電戶,今年5到7月的電費最高也會減收30%。

    蔡英文指出,行政院公布的「紓困4.0精進方案」當中,根據民間提醒,重點放在負擔減少、補助更多、標準放寬、紓困加碼,除了6月不實施夏季電價外,還有國有不動產租金減免、打工族發放1萬元紓困補助等措施,受惠人數也從730萬人增加到820萬人再加上1095萬戶,希望給大家更多支持,一起度過眼前的難關。

    對此,許多網友看見蔡英文貼文後,先後留言讚爆稱「家是最安全的地方,讓我更安心工作」、「各種減免或補助都是希望減輕大家的負擔。希望雙北能趕快控制住疫情」、「說我的國家是乞丐的人,他的國家才是乞丐」、「真心感謝!希望團結防疫讓大家的生活可以早日恢復正常」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。