為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美贈250萬疫苗抵台 蔡英文感謝:患難見真情

    美國捐贈我250萬劑莫德納疫苗今下午抵達桃園機場。蔡英文總統稍早透過網路直播發表談話,向美國政府及全體投入這項工作的人表達最誠摯感謝,她表示,這正是患難見真情的展現。(擷自直播畫面)

    美國捐贈我250萬劑莫德納疫苗今下午抵達桃園機場。蔡英文總統稍早透過網路直播發表談話,向美國政府及全體投入這項工作的人表達最誠摯感謝,她表示,這正是患難見真情的展現。(擷自直播畫面)

    2021/06/20 17:25

    〔記者楊淳卉/台北報導〕美國捐贈我250萬劑莫德納疫苗今下午抵達桃園機場。蔡英文總統稍早透過網路直播發表談話,向美國政府及全體投入這項工作的人表達最誠摯感謝,她表示,這正是患難見真情的展現,尤其日本和美國目前都仍為遏制疫情而努力,但他們仍然願意協助台灣,她再次表達由衷的感謝。

    蔡英文表示,過去一段時間,疫苗一直是台灣的「關鍵字」,也是整個政府團隊最優先的工作。對於已經訂購但延遲到貨的疫苗,我們透過各種管道去催促,看到有國家願意提供疫苗,我們也想盡辦法去接洽。正如前幾天大家所見,我們也跟民間合力,希望能夠克服萬難,購買到更多廠牌、劑量的疫苗。

    蔡英文表示,她要感謝外交團隊,無論在美國、在日本、在歐洲,在台灣,幾乎是不眠不休,想盡辦法要為台灣爭取更多疫苗。她也要感謝日本政府和美國政府,理解台灣遇到的困難,願意及時伸出援手,給我們最多的支援。

    蔡英文表示,記得疫情爆發之初,我們快速地穩定了口罩供應,並隨即援助急需口罩的國家。當時國內有一些不同意見,但是我們相信一件事:A friend in need is a friend indeed,也就是患難見真情。現在,我們遭遇困難的時候,我們的好朋友也伸出援手,這正是患難見真情的展現。尤其日本和美國,目前也都還在為遏制疫情而努力,但他們仍然願意協助台灣,她要再一次表達由衷的感謝。

    蔡英文表示,加上今天抵達的250萬劑,台灣已經累積取得超過485萬劑疫苗,後續已洽購的部分也還會分批到貨,可以說部分緩解了燃眉之急。但我們不會因此鬆懈,她和政府團隊會持續把疫苗當作最要緊的事,繼續來努力。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。