為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳文茜吹捧泰總理謙卑勝小英 粉專曝實情轟:拿別國當批鬥工具

    媒體人陳文茜日前在臉書PO文,稱泰國總理帕拉育(圖中噴酒精者)謙卑勝過總統蔡英文。(美聯社)

    媒體人陳文茜日前在臉書PO文,稱泰國總理帕拉育(圖中噴酒精者)謙卑勝過總統蔡英文。(美聯社)

    2021/06/22 19:29

    〔即時新聞/綜合報導〕媒體人陳文茜日前在臉書PO文,稱泰國總理帕拉育「謙卑」勝過總統蔡英文,被住在曼谷的台僑駁斥,陳文茜卻反指此為「側翼攻擊」。對此,長期翻譯泰國時事軼聞的粉專「泰譯聞」今日在臉書PO文聲援那位台僑,質問陳文茜「反正現在只要質疑就是側翼」?他並PO出泰國媒體對「謙卑的帕拉育」相關報導影片,不滿地表示:「這些人反正就是想把別國拿來當批鬥工具而已,別國人民在承受什麼苦難他們根本不在乎。」

    泰國媒體剪輯「帕拉育道歉合輯」

    陳文茜日前在臉書PO文表示,軍人政變掌權的泰國總理帕拉育因為疫苗不足,而向泰國人民道歉,「他的謙卑,勝過我們的民選總統」。不過,卻被台僑「Sammy」在臉書發文駁斥,表示「看到有人說軍政府領導人謙卑,實在笑不出來。但是如果你和認識的泰國人說有人這樣形容帕拉育,他們會覺得你在講笑話吧,這笑話還帶有點心酸刺耳」。並批評陳文茜不完全了解泰國的實況,「先確保自己真的掌握了多少再下筆」。

    對此,陳文茜在臉書PO文,自稱遭到「側翼」攻擊、放錯重點,還丟出新聞聲稱要網友自行判斷帕拉育有沒有道歉。

    粉專「泰譯聞」今日在臉書PO文說,沒人說帕拉育沒道歉,但帕拉育道歉,泰國人早就聽膩了,泰媒都拿來編成特輯了,「就最有國際觀的陳大小姐聰明到會說帕拉育謙卑」;「泰譯聞」也表示,居泰台僑不過說個實話就被抹成側翼網軍,「實在讓人啼笑皆非」。

    泰國媒體報導帕拉育拿酒精噴記者

    「泰譯聞」勸告,別國的事情不瞭解不要隨便拿來反觀,不然只會顯得很荒謬。「說帕拉育謙卑真的讓人覺得是在打泰國人的臉啦,看了就不舒服」,「但這些人反正就是想把別國拿來當批鬥工具而已,別國人民在承受什麼苦難他們根本不在乎」。

    最後,「泰譯聞」也提出多段由剪輯過的帕拉育道歉合輯,以及著名的帕拉育拿酒精噴記者影片,不解表示:「真的不懂要多荒謬才會說這種領導人謙卑,最重要的是他的政權是軍事政變搶來的欸!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。