為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳沛憶質疑耍流氓「假質詢真索機密」 洪孟楷將提告

民進黨立委吳沛憶日前指控國民黨立委洪孟楷(見圖)於立法院教委會索要機密資料,批評他「耍流氓」,對此,洪孟楷今表示會請律師正式提出告訴,用司法程序以正視聽。(資料照)

民進黨立委吳沛憶日前指控國民黨立委洪孟楷(見圖)於立法院教委會索要機密資料,批評他「耍流氓」,對此,洪孟楷今表示會請律師正式提出告訴,用司法程序以正視聽。(資料照)

2024/06/24 12:42

〔記者林欣漢/台北報導〕民進黨立委吳沛憶日前指控國民黨立委洪孟楷於立法院教委會索要機密資料,批評他「耍流氓」,對此,洪孟楷今表示,吳沛憶毫無根據的潑髒水,他今日會請律師正式提出告訴,用司法程序以正視聽。

民進黨立委吳沛憶日前指,今年4月國民黨立委洪孟楷在立院質詢時就以「了解震災後受損情況」為由要求國科會說明廠商狀況,當時官員雖直指是營業機密資料不能提供,洪孟楷仍多次強硬要求,她怒斥根本是「濫權質詢」,而現在還有假帳號想幫洪孟楷洗白。

吳沛憶透過網路社群Threads表示,從立院公報上可以看到洪孟楷「耍流氓」的態度,當時官員說明營業機密資料不能提供,還要先說一句對不起,自己真的是看不下去,因此在後面質詢時馬上跟國科會強調要保護科技廠,不該提供的資料就不要提供。

洪孟楷表示,花蓮403強震發生後,國際社會都在關心台灣高科技產業是否受到影響,他在4月11日立法院教委會排定「國家科技發展策略與布局專報」,向列席的國科會副主委關心全台科學園區災後復原情形以及災損狀況。他沒有指稱任何一家公司的狀況。只是關心地震後科學園區災損不受影響,卻被綠營側翼造謠成「索取台積電機台調整資料」。

洪孟楷強調,科學園區是經濟命脈,過去不管是921等大地震都有做過災損狀況的統計,相關質詢及機關的回覆資料都有在立法院議事暨公報資訊網公開,但荒謬的地方是從公開資料可看到,吳沛憶也跟自己一樣,要求震後科學園區災損狀況資料,「妳自己要一樣的資料,然後指控別人要的是商業機密?以民進黨的邏輯,妳在探詢台積電的商業機密?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。