為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拘捕香港蘋果日報高層 國民黨:港府限縮言論自由

    香港蘋果日報5名高層昨被警方拘捕,今天如常出版並加印至50萬份。壹傳媒集團行政總裁張劍虹在報上呼籲「大家要頂住」。(美聯社)

    香港蘋果日報5名高層昨被警方拘捕,今天如常出版並加印至50萬份。壹傳媒集團行政總裁張劍虹在報上呼籲「大家要頂住」。(美聯社)

    2021/06/18 14:03

    〔記者施曉光/台北報導〕關於香港警方昨日以涉嫌違反港版國安法為由,先後拘捕多位壹傳媒及蘋果日報負責人員,國民黨今日聲明表達高度憂慮,質疑港府的執法已經造成寒蟬效應,實質上限縮香港社會言論自由,令人遺憾。

    國民黨認為,言論自由與司法獨立是保障香港民主發展的必要條件,對於新聞自由的尊重,則是言論自由的基本底線,港府執法尤其是在涉及港版國安法的使用方面,應該要更為審慎,也要有更嚴格的界定,這關乎到香港司法的獨立性。

    國民黨強調,基於與香港的淵源,以及中華民國憲法下台灣與香港間的特殊關係,該黨長期關注香港局勢,對於港人的處境最能感同身受,並由衷呼籲港府,只有探查民意向背,才能長治久安,以港版國安法拘捕媒體高層,無助於香港的穩定,也無助於陸港關係的和諧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。