為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗統戰? 台大教授飛上海高喊「打祖國疫苗」 小粉紅高潮

    台大哲學系專任教授苑舉正(見圖)近日PO出一段影片宣布,他已經飛往中國上海「迫不急待打祖國疫苗」,更高呼「祖國疫苗好啊」,中國官煤《環球網》16日特地報導此事,疫苗統戰意味濃厚。(圖擷取自微博)

    台大哲學系專任教授苑舉正(見圖)近日PO出一段影片宣布,他已經飛往中國上海「迫不急待打祖國疫苗」,更高呼「祖國疫苗好啊」,中國官煤《環球網》16日特地報導此事,疫苗統戰意味濃厚。(圖擷取自微博)

    2021/06/18 06:34

    首次上稿 6/17 23:22
    更新時間 6/18 06:34

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)疫情延燒,中國傳媒宣稱有越來越多的台灣民眾選擇買機票去中國打疫苗。經常針砭時事的台灣大學哲學系專任教授苑舉正近日PO出一段影片,宣布他已經飛往中國上海「迫不急待打祖國疫苗」,更高呼「祖國疫苗好啊」。中國官煤《環球網》16日特地報導此事,不僅疫苗統戰意味濃厚,小粉紅也紛紛高潮「苑教授比很多大陸教授都更愛中國」。

    中國官媒《環球網》報導,苑舉正15日在個人YouTube頻道和中國影音平台BiliBili(B站)發布一段影片,他在影片中說,在台灣有人帶著嘲諷的口氣問他,「你這麼愛大陸(中國),怎麼不去打疫苗呢?」他接著說,「我這不就來了嗎?」

    苑舉正自稱,想要打「祖國的疫苗」,甚至是「迫不及待要打祖國的疫苗」,大讚中國的疫苗不論是「科興」或「國藥」都好,都通過世界衛生組織(WHO)的認證。苑舉正也不斷稱讚中國防疫好棒棒,表示抵達中國後心裡感觸很強烈、體驗很深刻,「全世界只有中國(在防疫上)表現得特別徹底、特別優異、特別成功」。

    《環球網》報導此事後讓小粉紅紛紛高潮,「苑教授比很多大陸教授都更愛中國」、「就喜歡他一口一個祖國」、「他特別出名的一句話是,對大陸過去的學生說祖國來的」、「苑教授,來了就不要慌著回去」、「大陸好!祖國的疫苗非常好!」

    針對苑舉正高喊「迫不急待打祖國疫苗」,台灣基進黨主席陳奕齊在臉書痛批,「苑舉正原來全身充滿了中國魂,請讓苑舉正生生世世都是中國人,如果投胎沒當人,請也讓他投胎為中國畜牲動物,滿足他從裡到外全方位360度無死角的激昂中國心、中國情、中國結、中國味、中國癬、中國癖」。

    陳奕齊直言,台灣真的有一個嚴重的問題,就是身分認同錯亂者一堆,「叫牠們去中國入籍成就身心靈的中國合一滿足,死都不肯,但卻一直在把台灣變成中國一部分的方向推,如果台海一旦戰爭,這些人的忠誠應該有問題嗎?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。