為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又搞疫苗統戰! 國台辦宣稱:到中國打疫苗願提供幫助

    中國國台辦進行疫苗統戰。(中央社資料照)

    中國國台辦進行疫苗統戰。(中央社資料照)

    2021/06/11 12:46

    〔記者鍾麗華/台北報導〕中國疫苗統戰再出招!中國國台辦透過官媒「新華社」發佈新聞稿稱,「十分理解台灣同胞為維護自身生命健康安全迫切,希望儘早接種大陸疫苗的心情,願意盡最大努力提供幫助。」對此我陸委會則多次重申,中共為達政治目的,不僅長期在國際上打壓我方參與世衛大會、介入阻撓台灣對外取得疫苗,更趁台灣疫情嚴峻之際,毫不掩飾地阻撓友我國家的可能援助,密集操弄疫苗議題,企圖破壞台灣社會的團結抗疫。

    陸委會表示,對於中共藉疫苗對台統戰施壓,台灣多數民眾早已看清,台灣社會不會在脅迫分化之下,動搖民心士氣。

    中國國台辦稱,對搭乘民航客運航班來大陸的台胞,只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定、自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗。據不完全統計,截至5月31日,在大陸接種疫苗的台胞已達6.2萬人。

    中國國台辦發言人馬曉光說,「我們高度重視廣大台灣同胞的生命健康安全,新冠肺炎疫情發生以來,我們在疫情防控、疫苗接種等方面,對在大陸台胞一視同仁,同等對待。台灣5月初疫情暴發後,我們從一開始就表示願意盡最大努力幫助廣大台灣同胞戰勝疫情,讓廣大台灣同胞儘快有疫苗可用」。他還稱,「島內超過八成以上民眾願意接種大陸疫苗,也期盼儘快進口大陸疫苗;奉勸民進黨當局認真傾聽島內各界和百姓呼聲,儘早拆除大陸疫苗輸台的人為障礙,讓廣大台灣同胞早日就地接種安全高效的大陸疫苗」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。